05 октября
2024 года
поделиться
Категория: Медицина

Перепелиные яйца

Эти пёстрые маленькие яйца необычайно красивы и очень полезны. Они популярны во многих кулинарных рецептах мира.

Так, в Японии в ежедневный детский завтрак входят два перепелиных яйца. Витамины, белок, минеральные вещества, которых очень много в этих яйцах, улучшают деятельность мозга и стимулируют запоминание, а это улучшает успеваемость школьников.

Полезные свойства

Врач-диетолог Светлана Фус рекомендует чаще употреблять яйца перепёлки, ведь в одном таком яйце в шесть раз больше витамина В1 и в пятнадцать раз больше витамина В2, чем в одном курином! Кроме того, в этих миниатюрных яйцах очень много железа, фолиевой кислоты, фосфора, рибофлавина, пантотеновой кислоты, селена, лецитина.

Целебные свойства деликатеса велики: он прибавляет силы, улучшает зрение, обмен веществ, снижает артериальное давление, лечит от хронических заболеваний, избавляет от токсинов, смягчает аллергию.

В перепелиных яйцах очень много витамина А, который помогает сохранить зрение.

Жирные кислоты, находящиеся в этих крошечных яйцах, регулируют уровни «хорошего» и «плохого» холестерина в крови.

Перепелиные яйца активируют рост здоровых клеток в организме человека за счёт белка, который является строительным материалом новых клеток костей, мышц, кровеносных сосудов.

Исследования учёных показали, что яйца перепёлок помогают очистить кровь и вывести токсины.

Салаты с перепелиными яйцами помогут снять аллергическую реакцию.

Употребление яиц

Учёные рекомендуют заменить кофе, выпиваемое по утрам, перепелиной яичницей или варёными яйцами. Они зарядят энергией человека на целый день, улучшат настроение и самочувствие.

Рекомендуемое количество перепелиных яиц в сутки различно: для детей до трёх лет – не более 2 яиц в сутки, с трёх до десяти лет – 3 штуки в день, до 18 лет – 4 штуки, взрослым младше 50 лет – 5 или 6 яиц. После 54 лет – 5 яиц в сутки.

Очень полезны эти яйца беременным и кормящим матерям.

Яйца лучше употреблять всмятку – в них 95% пользы.

Покупая перепелиные яйца, будьте внимательны, на них не должно быть трещин, старые перепелиные яйца высыхают и становятся лёгкими, а свежие – тяжёлые.

После взрыва атомных бомб японские врачи искали продукт, способный укрепить иммунитет и избавить от радиации. Им стали перепелиные яйца!

Сумая Тлисова