5 способов уравновесить питание зимой

Поэтому всем нам необходимо тщательно следить за подбором продуктов, чтобы не ослабить иммунную систему. Мы уверены, что наши предложения по правильному зимнему питанию помогут вам сохранить крепкое здоровье и прекрасное настроение.
1. Следим за разнообразием рациона
Уравновешенное питание зимой подразумевает, что вы будете употреблять в нужном количестве жирную рыбу, которая богата ненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-3; растительные масла: льняное, оливковое, подсолнечное; цельнозерновые продукты с отрубями и проростками; свежую зелень, овощи: чеснок, лук, свёклу, морковь, капусту; фрукты: яблоки, цитрусовые, гранаты.
2. Помним о пользебелковой пищи
Для того чтобы не допустить ослабления защитных функций организма, обязательно необходимо есть нежирное мясо, яйца, морепродукты, молочные изделия. Они укрепят состояние ваших мышц.
3. Следим за водным балансом
И зимой нашему организму необходимы 1,5–2 литра жидкости в сутки в тёплом виде. Травяные чаи, компоты, кисели, молочная продукция включаются в этот объём.
4. Питаемся дробно
Разумно питаться каждые три-четыре часа порциями не более 250 граммов. В первой половине дня полезны крупы и фрукты, а во второй – белок и овощи. Такой порядок будет способствовать улучшению деятельности пищеварительной системы и даст телу необходимую энергию, такую нужную в зимний период.
5. Потребление зелени и специй – залог красоты
и молодости
Специи и зелень дают богатство вкуса, укрепляют иммунитет, увеличивают защитные силы организма – в них много полезных веществ и витаминов. Конечно, к правильной пище разумно ещё и систематически тренироваться на воздухе: ходьба, коньки, лыжи – и здоровье вам обеспечено!
Сумая Тлисова