Поэтому всем нам необходимо тщательно следить за подбором продуктов, чтобы не ослабить иммунную систему. Мы уверены, что наши предложения по правильному зимнему питанию помогут вам сохранить крепкое здоровье и прекрасное настроение.
1. Следим за разнообразием рациона
Уравновешенное питание зимой подразумевает, что вы будете употреблять в нужном количестве жирную рыбу, которая богата ненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-3; растительные масла: льняное, оливковое, подсолнечное; цельнозерновые продукты с отрубями и проростками; свежую зелень, овощи: чеснок, лук, свёклу, морковь, капусту; фрукты: яблоки, цитрусовые, гранаты.
2. Помним о пользебелковой пищи
Для того чтобы не допустить ослабления защитных функций организма, обязательно необходимо есть нежирное мясо, яйца, морепродукты, молочные изделия. Они укрепят состояние ваших мышц.
3. Следим за водным балансом
И зимой нашему организму необходимы 1,5–2 литра жидкости в сутки в тёплом виде. Травяные чаи, компоты, кисели, молочная продукция включаются в этот объём.
4. Питаемся дробно
Разумно питаться каждые три-четыре часа порциями не более 250 граммов. В первой половине дня полезны крупы и фрукты, а во второй – белок и овощи. Такой порядок будет способствовать улучшению деятельности пищеварительной системы и даст телу необходимую энергию, такую нужную в зимний период.
5. Потребление зелени и специй – залог красоты
и молодости
Специи и зелень дают богатство вкуса, укрепляют иммунитет, увеличивают защитные силы организма – в них много полезных веществ и витаминов. Конечно, к правильной пище разумно ещё и систематически тренироваться на воздухе: ходьба, коньки, лыжи – и здоровье вам обеспечено!
Сумая Тлисова