поделиться

5 способов уравновесить питание зимой

В зимнее время все мы чаще болеем простудными заболеваниями. Вероятно, потому, что в этот период значительно меньше витаминов поступает в наш организм с пищей.

Поэтому всем нам необходимо тщательно следить за подбором продуктов, чтобы не ослабить иммунную систему. Мы уверены, что наши предложения по правильному зимнему питанию помогут вам сохранить крепкое здоровье и прекрасное настроение.

1. Следим за разнообразием рациона

Уравновешенное питание зимой подразумевает, что вы будете употреблять в нужном количестве жирную рыбу, которая богата ненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-3; растительные масла: льняное, оливковое, подсолнечное; цельнозерновые продукты с отрубями и проростками; свежую зелень, овощи: чеснок, лук, свёклу, морковь, капусту; фрукты: яблоки, цитрусовые, гранаты.

2. Помним о пользебелковой пищи

Для того чтобы не допустить ослабления защитных функций организма, обязательно необходимо есть нежирное мясо, яйца, морепродукты, молочные изделия. Они укрепят состояние ваших мышц.

3. Следим за водным балансом

И зимой нашему организму необходимы 1,5–2 литра жидкости в сутки в тёплом виде. Травяные чаи, компоты, кисели, молочная продукция включаются в этот объём.

4. Питаемся дробно

Разумно питаться каждые три-четыре часа порциями не более 250 граммов. В первой половине дня полезны крупы и фрукты, а во второй – белок и овощи. Такой порядок будет способствовать улучшению деятельности пищеварительной системы и даст телу необходимую энергию, такую нужную в зимний период.

5. Потребление зелени и специй – залог красоты

и молодости

Специи и зелень дают богатство вкуса, укрепляют иммунитет, увеличивают защитные силы организма – в них много полезных веществ и витаминов. Конечно, к правильной пище разумно ещё и систематически тренироваться на воздухе: ходьба, коньки, лыжи – и здоровье вам обеспечено!

Сумая Тлисова