24 апреля
2024 года
поделиться
Выпуск: 654, Сафар 1444
Категория: Женская

Чем заменить белую муку?

Сегодня многие стали задумываться о правильном питании.

Стоит зайти в интернет – и сотни специалистов и просто любителей давать советы расскажут о том, что нужно есть, чтобы быть стройнее, здоровее, активнее.

 Есть сотни разных диет и подходов к питанию, все они очень разные, но большинство сходится в одном: сахар и пшеничная мука высшего сорта – главные враги стройности. Расскажем, чем заменить белую муку и как без неё, такой привычной, любимой, но вредной, печь пироги, блины, тортики – всё, без чего мы не можем представить своё меню. 

Предлагаем вашему вниманию кукурузную муку. Распространённый на Кавказе продукт способен понижать уровень холестерина в крови и значительно ускорять обмен веществ. В кукурузной муке много белка, железа, фосфора, витаминов группы В, А, Е. Но помните, что она достаточна калорийна, поэтому употребляйте её в ограниченных количествах, если боитесь поправиться. Из кукурузной муки можно приготовить хлеб, блины, вафли, хинкал, а ещё очень вкусные печенья. Мы поделимся с вами рецептом печенья из простых ингредиентов, которое станет отличным дополнением к чаю, молоку, компоту. Нам понадобятся 300 г кукурузной муки, одно яйцо, 150 г сметаны, 1,5 ч. л разрыхлителя, щепотка соли, одна ст. л мёда.

Готовить эти полезные и вкусные печенья совсем просто. Смешиваем сметану, разрыхлитель, мёд, добавляем соль и разбиваем яйцо. В полученную смесь всыпаем кукурузную муку мелкого помола, замешиваем тесто. Формируем печенья, сверху посыпаем льняными и тыквенными семечками, кунжутом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Кукурузные печенья получаются рассыпчатыми, тающими во рту, яркими и ароматными. 

Сафия Фокина