04 декабря
2022 года
поделиться
Категория: Женская

Как спасти пересоленное блюдо?

Пересоленное блюдо – это всегда испорченное настроение хозяйки, впустую потраченное время и лишние хлопоты, чтобы приготовить ещё один ужин или обед. Мы знаем, как исправить эту досадную ошибку.

Есть несколько действенных способов, как убрать излишек соли. 

Пересоленные макароны, рис мы просто промываем кипячёной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Чтобы сгладить солёный вкус мяса или рыбы, добавьте в блюдо немного лимонного сока или столового уксуса. Только добавляйте по капле, чтобы не переборщить с кислотой. 

Жирные сливки, сметана смягчат вкус соуса, тушёного мяса, овощного рагу. Пересоленные голубцы, тефтели можно реабилитировать, заправив сметанной подливой. Просто залейте соусом, потушите на медленном огне. 

Никогда не разбавляйте пересоленный бульон водой, от этого он станет мутным и невкусным. Лучше воспользуйтесь маленькой хитростью: добавьте в него картофелину, не разрезая, она впитает излишки соли. Также спасти пересоленный суп могут несколько ложек риса, который тоже является отличным абсорбентом. В пересоленный фарш можно добавить мелко натёртый сырой картофель, морковь, немного хлеба или риса.
 

Сафия Фокина