24 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Морковные котлеты

Предлагаем вашему вниманию очередной бюджетный рецепт вкусного овощного блюда, которое с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Три-четыре морковки среднего размера почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить сырое яйцо. Половину средней луковицы порезать, поджарить до золотистого цвета и соединить с морковкой и яйцом. Нарезать свежую зелень (укроп, петрушка, кинза – на выбор, количество – по вкусу), а если её нет – можно добавить сушёную. Посолить по вкусу – как правило, щепотки хватит. Перемешать и добавить муки – полчашки или больше, зависит от сочности моркови. Всё перемешать.

Густота теста должна получиться как на сырники. На доске или большой тарелке формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковородке на растительном масле – по несколько минут на каждой стороне. Подавать со сметаной. Можно дополнить котлетки отдельным салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
 

Юлия Зачёсова