Морковные котлеты
Три-четыре морковки среднего размера почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить сырое яйцо. Половину средней луковицы порезать, поджарить до золотистого цвета и соединить с морковкой и яйцом. Нарезать свежую зелень (укроп, петрушка, кинза – на выбор, количество – по вкусу), а если её нет – можно добавить сушёную. Посолить по вкусу – как правило, щепотки хватит. Перемешать и добавить муки – полчашки или больше, зависит от сочности моркови. Всё перемешать.
Густота теста должна получиться как на сырники. На доске или большой тарелке формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковородке на растительном масле – по несколько минут на каждой стороне. Подавать со сметаной. Можно дополнить котлетки отдельным салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Юлия Зачёсова