13 июля
2024 года
поделиться
Категория:

«Прошу простить меня…»

Возможность совершить тавбу (покаяться) – великая милость Всевышнего Аллаха. У того, кто осознал свои ошибки, раскаялся, больше шансов на исправление и благой конец.

Некоторые приходят к истине ещё в молодости, другие осознают необходимость перемен в жизни после пережитых трудностей и невзгод, третьи – только в глубокой старости, когда волей-неволей приходится подводить итоги жизненного пути. К нам на почту пришло письмо из исправительной колонии, расположенной в Республике Карелия. Редакция «Ас-салама» посчитала, что будет полезным, если с ним ознакомятся все читатели газеты. 

Ас-саламу алейкум, уважаемая редакция газеты «Ас-салам»! Пишет вам заключённый из мест лишения свободы. Зовут меня Раджа-Магомед-оглы Гасымов. Уважаемые братья и сёстры, хотелось бы через ваше издание сделать публичное раскаяние перед потерпевшими, которым я навредил материально, физически и морально. В эти места я попал за совершение тяжких преступлений – убийство, разбойное нападение. Зная о том, что многие люди читают ваше издание, я, как человек, принявший Ислам, хочу сделать публичное раскаяние и попросить прощения у всех потерпевших и в целом у всех людей, которым я сделал плохо и причинил какую-либо боль. Всем своим сердцем и разумом прошу Всевышнего простить меня. 


К сожалению, Ислам я принял и обратился ко Всевышнему Аллаху, только находясь в местах лишения свободы, в 2013 году. Но есть такое хорошее высказывание у Льва Николаевича Толстого: «Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течёт, и в нём есть все возможности: был глуп – стал умён; был зол – стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Какого? Ты осудил, а он уже другой».

Уважаемая редакция, прошу вас от всей души и чистого сердца опубликовать данное письмо в вашей газете, а после вышлите мне, пожалуйста, данный номер заказным письмом. Я выписываю вашу газету регулярно, но время подписки (6 месяцев) закончилось. На данный момент я испытываю большие финансовые трудности, поэтому на второе полугодие выписать газету не могу. Если можно, прошу вас периодически высылать мне её номера. Посылаю вам открытку со словами благодарности всему коллективу – братьям и сёстрам – за то, что вы помогаете людям, миллионам людей, в том числе и мне. Ваша газета очень помогает в этих местах. Я закончу своё письмо на словах благодарности. 


С искренним уважением к вам, Раджа Магомед-оглы Гасымов, 06.01.1980 г. р., гр-н Республики Азербайджан

P. S. Человек, пожелавший остаться неизвестным, оплатил годовую подписку автора письма на газету «Ас-салам». Пусть Всевышний примет его благой поступок.