19 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Детская

Искусство готовить

Доброго дня и хорошего настроения, дорогие наши юные читатели!

Ммм, а вы чувствуете, как пахнет наша страничка сегодня? Кулинария – искусство приготовления еды. Какой только пищи нет на свете! Каждый народ славится своим определённым изысканным блюдом: борщ, хинкал, чуду, пельмени, плов, окрошка, чак-чак, круассан, трюфели и многое-многое другое! 

Кухня – неотъемлемая часть жизни человека. Профессия повара и сегодня остаётся очень востребованной. Для более эффективной работы в ресторанах шеф-повар Жорж Огюст разработал систему, в которой каждый сотрудник выполнял определённую функцию: шеф-повар, су-шеф, старшие повара, шеф-повар по соусам, кондитер, повар по рыбным блюдам, по мясным, по овощам, шеф по фритюру. Помимо основных поваров есть ещё и помощники.

Удивительно, но есть ресторан «Ваттана Панич» в Бангкоке, в котором одно и то же блюдо готовят с 1974 года. Изюминка в том, что так называемое вечное стью, похожее на суп из овощей и мяса, варится беспрерывно. При необходимости в него просто добавляют новые ингредиенты. 

Жители Исландии пекут вулканический хлеб прямо в земле, возле выхода на поверхность кипящей воды. Страна славится гейзерами и геотермальными источниками. Выпекается один каравай около суток. 

Знаменитый салат «Цезарь» назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который изобрёл этот рецепт. Он приготовил его из того, что оставалось на кухне в ресторане.

Первые печенья появились примерно десять тысяч лет назад. Это одно из самых древних кондитерских изделий. Персия – страна, где первыми научились изготавливать сахарные печенья. Там придумывали удивительные рецепты печенек из муки разных видов. Самое большое песочное клубничное печенье приготовлено 19 февраля 1999 года в Америке, весом 3687 кг. Его украсили 1812 килограммами клубники и сливками.
Ну а мы с вами приготовим маленькие вкусные овсяные печенья. Попросите помощи у старших. 

Вам понадобится: одно яйцо, половина стакана овсяных хлопьев и столько же овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке), половина чайной ложки соды, одна чайная ложка сахара, изюм или орехи по вкусу.

В первую очередь взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте хлопья, перемешайте. Оставьте минут на десять. Затем всыпьте овсяную муку, соду (гашённую лимонным соком), изюм. Готовое тесто оставьте на 15 минут. Противень застелите пергаментом и выложите тесто ложкой, формируя печенья. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!
Высылайте фото своих овсяных печений на наш адрес assalamchik@bk.ru 

До новых встреч!

Айшат Расулова