20 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Торт «Экономная жена»

Продолжаем публиковать бюджетные рецепты.

Сегодня предлагаем вам приготовить вариант торта «Наполеон» под названием «Экономная жена», рецепт которого отыскался на сайте «Поварёнок.ру».

Ингредиенты: маргарин (для теста) – 200 г, вода (для теста) – 1 стакан, мука пшеничная / мука (для теста + 2 ст. л. для крема) – 3 стакана, сахар (для крема) – 2 стакана, желток яичный (для крема) – 3 шт., масло сливочное (для крема) – 100 г, молоко (для крема) – 3,5 стакана, соль – щепотка, ваниль (для крема), сливки (для украшения), стружка шоколадная (для украшения), посыпка кондитерская (для украшения), ягоды и орехи (для украшения).

Рецепт: готовить лучше начинать за два-три дня до праздника. 

Тесто лучше делать вечером. Берём размягчённый маргарин, режем небольшими ломтиками, наливаем воду. Туда же всыпаем муку, перемешиваем, добавляем щепотку соли. Тесто должно получиться липким и мягким. Накрываем тесто плёнкой и ставим на ночь в холодильник. 
Утром начинаем варить крем. Растираем желтки с сахаром, можно просто перемешать вилкой. Добавляем заранее размягчённое сливочное масло. Затем вливаем туда молоко и неторопливо перемешиваем. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как вариант можно сначала развести муку в половине стакана смеси крема, а потом влить тонкой струйкой. Добавляем ваниль по вкусу. Ставим крем на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

Достаём из холодильника тесто и делим его на десять-двенадцать частей.

Берём один шарик, остальные пока убираем в холодильник. Раскатываем в очень тонкий круглый блин – чем тоньше получится, тем лучше. Обрезаем блин по форме, используя крышку или тарелку нужного диаметра. Слегка колем тесто вилкой – лучше сделать это по краям блина, и почаще, чтобы было удобнее собирать торт, а в середине круга наколоть немного. Выпекаем коржи – для этого удобнее использовать силиконовые коврики для выпечки. 

Тщательно смазываем кремом каждый корж, кроме одного – его оставляем для крошки. Кладём коржи друг на друга, а сверху кладём вес – например, тарелку, чтобы всё лучше пропиталось кремом.

Далее, если есть возможность и терпение, оставляем тортик пропитываться кремом на сутки.
На следующий день измельчаем оставшийся корж, делая крошку.

Взбиваем сливки. Ради экономии их можно заменить взбитыми белками.

Бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой, поверхность торта украшаем. 

Приятного чаепития!
 

Юлия Зачёсова