24 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Полезные секреты

Если перед добавлением в блюдо специй подержать их одну или две минуты на разогретой сковороде, то этим можно добиться усиления их вкуса и аромата.

• Как быстро размягчить кусок сливочного масла из морозилки? 
Нагреваем кружку или стакан под струёй горячей воды и накрываем масло. 

• Что делать, если собрались печь кексы и вдруг вспомнили, что нет подходящих формочек? 
Их можно легко сделать из пищевой фольги. Берём лист фольги, складываем в четыре слоя и оборачиваем стакан, чашку или что-то подобное, затем посуду вынимаем из получившихся формочек. Кстати, точно так же можно сделать своими руками ёмкости для приготовления жюльена и печений. 

• Как предохранить крупу от пищевой моли? 

Поможет молотая гвоздика. Раскладываем гвоздику в тканевых или бумажных мешочках среди разных видов крупы, и вредитель к нам не заглянет. Как правило, одной порции гвоздики хватает на 3–6 месяцев.
 

Юлия Зачёсова