25 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Букет тюльпанов из варёных яиц

Яйца – незаменимый продукт в нашем рационе.

Действительно, их употребляют в пищу не только отдельно, но и в качестве ингредиента более сложных блюд. 

По данным исследователей, куриные яйца имеют несомненную пользу для женского здоровья – в частности, их употребление помогает восполнить дефицит железа в организме, сохранять стройность и даже снижает риск развития рака груди. Кроме того, яйца полезны беременным и кормящим.
Хочется, чтобы наши блюда не только были полезными и вкусными, но и радовали взгляд. Наступившая весна предоставляет нам приятный повод оформить нашу еду – в данном случае варёные яйца – соответствующим образом: в виде цветов. 

Итак, отвариваем нужное количество яиц. Очищаем и надрезаем их вдоль крест-накрест, но не до конца, а примерно на половину или две трети, чтобы из белка получились своеобразные лепестки. Осторожно вынимаем желток. Разминаем все желтки, смешиваем со сметаной, мелко порезанным чесноком, натёртым сыром, можно добавить специи. Затем получившейся массой наполняем белки. Раскладываем получившиеся «бутоны» на плоскую тарелку и украшаем зелёным луком и петрушкой, формируя из зелени стебли тюльпанов и листья. Приятного аппетита! 
(pervyebljuda.ru)

Юлия Зачёсова