Салат «Февральский»: цветные витамины
Однако, отдавая должное февралю, предлагаем вам полезный и вкусный витаминный салат.
Ингредиенты: капуста краснокочанная – 250–350 г, перец болгарский (жёлтый) – 1/2 шт., кисло-сладкое яблоко (зелёное) – 1/2 шт., морковь (по-корейски) – 100 г, растительное масло – 1,5 ст. ложки, сок лимона – 1 ч. ложка, зелень (укроп и зелёный лук), соль и сахар по вкусу, специи для заправки по вашему выбору (петрушка, укроп, куркума, базилик, розмарин, орегано, тимьян, фенхель, имбирь и др.).
Тонко нарезать капусту. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Туда же добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Из почищенного яблока убрать сердцевину, порезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком, затем добавить в салат. Немного измельчить морковь по-корейски и тоже добавить в общую ёмкость. Заправить салат смесью растительного масла, специй и лимонного сока и перемешать.
Приятного аппетита!
(sokrovisha-mira.ru)
Юлия Зачёсова