13 июля
2024 года
поделиться
Категория: Актуально

Эрдоган: «Не голосуйте за врагов Турции, не голосуйте за Меркель!»

После пятничной молитвы в Стамбуле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил перед журналистами, призвав своих соотечественников, проживающих в Германии и являющихся её гражданами, отказать в поддержке на выборах партии Ангелы Меркель и всем партиям, которые занимают враждебную позицию в отношении Турции.

 Такое заявление Эрдоган сделал после очередного отказа Германии выдать Турции путчиста. «Прямо сейчас в Германии социалдемократы (СДПГ) и христианские демократы (ХДС) говорят: “Мы сможем приобрести много голосов, если будем третировать Турцию”. Я призываю моих соотечественников в Германии никогда не поддерживать эти партии.

 Не поддерживайте ХДС, СДПГ или “зелёных”. Все они враги Турции», – сказал Эрдоган. При этом он призвал немецких турок поддержать партии вне зависимости от их нынешнего веса в немецкой политике, которые не занимают враждебной Турции позиции. «Это вопрос борьбы за честь для моих соотечественников, живущих в Германии», – сказал Эрдоган. В Германии в настоящий момент проживают примерно 1 миллион турок, имеющих избирательное право в качестве немецких граждан. Выразить свою политическую позицию они смогут на парламентских выборах, которые должны пройти в сентябре.