Польза сочного арбуза
«Это то, что едят ангелы», – писал Марк Твен. Полагаю, все мы с ним согласимся, потому что арбузы имеют восхитительно сладкий вкус и много полезных веществ.
В арбузных семенах до 20% масла – это схоже с миндальным. В стакане арбузной мякоти до 20% дневной нормы витаминов A и C. Арбузы утоляют жажду благодаря тому, что состоят на 92% из чистой природной воды, при этом калорийность составляет всего 43 калории.
Целительные свойства его в том, что он способствует очищению организма, насыщает влагой, витаминами, полезными веществами, помогает сохранить стройность фигуры. Мякоть арбуза помогает вывести холестерин, а это очень важно при артритах, атеросклерозе, ожирении. Он нормализует давление.
При вялом пищеварении, запорах он просто незаменим. Важно знать, что арбуз является сильным мочегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, желчегонным и общеукрепляющим средством. Главное, чтобы арбузы были выращены в натуральных условиях без добавления вредных веществ – удобрений.
С арбузом получаются полезные и вкусные смузи. Нежный и нейтральный вкус, изобилие витаминов и деликатная естественная сладость арбузной мякоти позволяют легко сочетать арбуз с самыми разными фруктами и овощами. Рецептов превеликое множество, вот пара из них. Достаточно только всё взбить блендером, и лёгкий питательный напиток готов.
Сочный смузи с арбузом:
500 г арбуза, 1 банан, 250 г любимых фруктов, мёд по вкусу, сок лимона.
Арбузный смузи с йогуртом: 400 г арбуза, 1 банан, 200 г ягод, 200 г йогурта, мёд и сок лимона по желанию.
Комментарии (1)