25 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Суп-пюре из брокколи

Предлагаем вам приготовить простой и полезный суп-пюре из брокколи.

Потребуется (на 4 порции): картофель (нарезать кубиками) – 2 шт. (200 г), лук репчатый (мелко нарезать) – 1 шт. (100 г), капуста брокколи – 200 г, морковь (нарезать некрупно) – 1 шт. (100 г), чеснок – 1 долька (5 г), вода – 3 стакана (600–700 мл), масло оливковое – 2 ст. ложки (30 г), соль – 1 ч. ложка (10 г или по вкусу). 

1. Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой.
3. Варить суп из брокколи не менее 20 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить.
4. Влить всё в блендер и измельчить до получения однородной массы.
5. Перелить суп-пюре из брокколи обратно в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры.

На странице использованы материалы с сайтов beloris.ru, familydoctor.ru, zen.yandex.ru, russianfood.com (Mila Mac), kopilka-kulinara.ru, domiksna.com, mona-liza.com, inmyroom.ru, elitepostel.ru, happywear.ru, dni.ru, psymod.ru, lifeacademy.ru

Юлия Зачёсова