19 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Продукты для женской красоты

Разумеется, наша красота зависит от многих факторов.

Мы – это то, что мы едим. Наверняка каждая из нас слышала такое выражение. С этим сложно не согласиться: то, что попадает к нам в желудок, расщепляется на микроэлементы и усваивается организмом, действуя, как правило, нам на пользу, а иногда... не очень. Итак, какие продукты наиболее полезны для того, чтобы мы долго-долго сохраняли красоту и молодость?

1. Финики. Этот южный фрукт богат витаминами А, С, Е, К, РР, группы В, аминокислотами, пектином и важными микроэлементами. Его употребляют для профилактики онкологических и сердечнососудистых заболеваний, укрепления иммунитета и стимулирования работы мозга. Финики улучшают зрение, укрепляют зубную эмаль, стабилизируют давление, уменьшают стресс и нормализуют сон, благотворно воздействуют на ЖКТ. Кстати, как известно из истории, финикам придавалось большое значение в медицине Пророка r, и сегодня их ценность для здоровья вполне подтвердилась. 

2. Красная рыба, в том числе форель, семга, лосось, кета, горбуша. В целом любая рыба – источник такого полезного вещества, как фосфор, а красная рыба содержит в больших количествах то, что поможет нам сохранять цветущий вид: полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины A, B, D, E, PP, важные макро- и микроэлементы, аминокислоты. Рыба способствует замедлению старения, положительно воздействует на работу эндокринной и пищеварительной систем. Помогает предотвратить или уменьшить проявление морщинок, способствует поддержанию крепости зубов и костей, улучшает память, увеличивает работоспособность.

3. Ягоды. Особенно полезны чёрная смородина, шиповник, малина, шелковица (тутовник), черника, брусника и клюква. Пектин в ягодах улучшает пищеварение, помогает выводить из организма вредные свободные радикалы (вызывающие процессы старения). Ягоды богаты органическими кислотами, витаминами группы B, C, D и большим количеством микроэлементов. Они укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения инфарктов, инсультов и множества других заболеваний, помогают устранять отёки, улучшают обмен веществ. Все ягоды оказывают омолаживающее, укрепляющее, антиоксидантное, противовоспалительное действие, помогают нормализовать пищеварение, способствуют уменьшению веса и снижению уровня вредного холестерина.

4. Орехи. Полезны миндаль, кешью, фундук, грецкие, кедровые орешки, фисташки и другие. Орехи, богатые клетчаткой, витаминами и минералами, помогают снизить риск онкологических, гинекологических, кардиологических и многих других заболеваний. Укрепляют иммунитет, предотвращают развитие остеопороза, помогают предотвратить или заметно сократить проявление варикоза, замедляют процессы старения. Биотин в орехах укрепляет волосы и ногти, а витамин Е защищает кожу от атаки свободных радикалов. 

5. Зелень и зелёные овощи. Капуста разных видов, шпинат, латук, салат, руккола и т.д. – источник всех групп витаминов, минералов и микроэлементов. Эти овощи богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и помогает избавиться от лишнего веса. Они улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет и обладают противораковым действием, положительно влияют на сердечнососудистую и эндокринную системы, помогают снизить уровень стресса и нормализовать давление. Антиоксиданты и витамины А и Е способствуют клеточному омоложению и сохранению красоты и свежести кожи.

6. Овсянка. Овсяная каша содержит все необходимые организму вещества – клетчатку, белок, жирные кислоты, витамины В, К, Е и А и большое количество незаменимых микроэлементов. Она помогает нормализовать пищеварение и деятельность сердечнососудистой системы, повысить иммунитет, укрепить сосуды и костную ткань, очистить организм от шлаков. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и Е заметно улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а также помогает замедлить процессы старения и поддерживает молодость и красоту. Овсянка низкокалорийная, поэтому подходит даже для людей с избыточным весом. Способствует нормализации гормонального фона и помогает предотвратить различные гинекологические заболевания.

 7. Свёкла. Низкокалорийный овощ с высоким содержанием цинка, предотвращающего расслаивание ногтей, выпадение волос и шелушение кожи. Ещё цинк стимулирует выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожи. В свёкле большое количество витаминов А, С, Е, Н, витаминов группы В, минералов, органических кислот, пектинов. Она стабилизирует гормональный фон, способствует процессу кроветворения, стимулирует защитные функции организма, обладает противораковым действием, выводит холестерин, укрепляет стенки сосудов и в целом благотворно влияет на сердечнососудистую систему, нормализует пищеварение и микрофлору кишечника, способствуя плавному снижению веса.

8. Оливковое масло. Витамины А, Е и D благотворно влияют на волосы, кожу и ногти. Масло нормализирует обменные процессы, ускоряет регенерацию, способствует выработке коллагена, который борется с увяданием кожи, и защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Снижает уровень вредного холестерина, нормализует давление и пищеварение, гормональный фон и менструальный цикл, восстанавливает микрофлору, предупреждает развитие диабета и препятствует росту раковых клеток за счёт содержания олеиновой кислоты.

9. Фасоль. Белки и витамин С в составе фасоли способствуют быстрому восстановлению после болезней, рекомендованы при нарушениях желудочно-кишечного тракта и для лечения гипертонии.

10. Мясо птицы. Диетическое мясо курицы, индейки, утки, гуся нормализует нервную систему и укрепляет мышцы. Полный комплекс витамина В способствует нормальной работе всего организма.

11. Брокколи. Эта капуста способствует выведению из организма соли и воды, укрепляет сердечнососудистую, костную и выделительную системы. Обладает противовоспалительным свойством, выводит токсины из организма, предотвращает грибок и инфекции.

12. Квашеная капуста. Мощнейший антиоксидант. В ней содержится очень много полезных витаминов, таких как витамин С.

13. Сельдерей. Забирает из организма все вредные отходы. Продукт-«санитар». 

14. Молочные продукты. Витамин Б в молочных продуктах помогает сохранить крепкие ногти, зубы и волосы. 

Юлия Зачёсова