25 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Супов из куриного мяса человеческий гастрономический талант придумал множество. Предлагаем приготовить один из них.

Ингредиенты: куриные бёдрышки – 2 шт. (500 г), картофель – 3–4 шт. (400 г), морковь – 1 шт. (100 г), лук репчатый – 1 шт. (100 г.), яйца – 2 шт., горошек зелёный консервированный – 1 банка (380 г), укроп свежий – 2–3 веточки, перец чёрный молотый – 1 щепотка, соль – 1 ч. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки.

Очистить овощи. Взять два куриных бёдрышка (можно и любые другие части курицы) на кастрюлю объёмом 3 л. Яйца варить 8–10 минут. Куриное мясо залить 2 л воды и варить до готовности примерно 40 минут. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне. Добавить в сковороду морковь и обжарить 5–7 минут до мягкости моркови. Готовое куриное мясо достать из бульона и охладить. В кипящий бульон выложить картофель и варить 15 минут. Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю содержимое сковороды. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю банку зелёного горошка вместе с маринадом. Добавить в кастрюлю соль и чёрный молотый перец по вкусу. Отваренные яйца натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить суп 2–3 минуты. Свежий укроп мелко нарезать, добавить в кастрюлю и выключить огонь. Дать супу настояться 5–10 минут. Приятного аппетита! 

На странице использованы материалы с сайтов domiksna.com, mona-liza.com, inmyroom.ru, elitepostel.ru, happywear.ru, dni.ru, psymod.ru, lifeacademy.ru, aif.ru, russianfood.com (Alenkiy)

Юлия Зачёсова