24 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

2 напитка, которые согреют вас холодным вечером

Гранатовый глинтвейн

Нет-нет, не пугайтесь, наш глинтвейн имеет мало общего с классическим рецептом, запрещённых для мусульман веществ не содержит, поэтому вооружайтесь блокнотами и записывайте. Для того чтобы приготовить очень зимний, очень ароматный напиток, нам понадобятся: половинка апельсина, одно яблоко, маленький кусочек имбиря, 800 мл гранатового сока, 200 мл воды, сок половины лимона, 2 бутончика гвоздики, 2 палочки корицы и мёд на ваш вкус. Вы уже предвкушаете, как это будет пахнуть? 

Приступим к кухонному волшебству. Режем на дольки яблоко, апельсин и имбирь. Ставим на огонь воду. Лёгким движением руки добавляем туда наши пряности, в том числе ломтики имбиря. Оставляем кипеть буквально одну минуту. Добавляем яблоко, апельсин и лимонный сок. И завершающий аккорд – гранатовый сок (можно попробовать с вишнёвым, тоже неплохо). Подогреваем напиток, но не кипятим. Снимаем с плиты, заворачиваем заветную кастрюльку во что-нибудь тёплое и даём настояться полчаса. Готовый глинтвейн процеживаем и добавляем мёд. Подаём исключительно в тёплом виде. Пьём с мыслями о зимнем лесе, снеге, кресле-качалке и камине. 

Облепиховый чай

Этот чай занял законное место в меню многих кафе и ресторанов. А ведь мы можем легко приготовить его дома. Это займёт несколько минут, а удовольствия вы получите массу. Яркий цвет радует глаз, приятный кисло-сладкий вкус так насыщает наши рецепторы, что даже десерт не нужен. Вряд ли у вас под окном растёт куст облепихи, но ничего, нам вполне подойдут замороженные ягоды. Для приготовления идеального зимнего чая нам понадобятся 500 мл воды, 150 г облепихи, пара листиков мяты, пол-лимона, пол-апельсина и мёд, сами отрегулируйте, сколько нужно на ваш вкус. 

В ягоды добавляем немного горячей воды и пюрируем их. Блендер лучше не использовать, так как косточки облепихи, если их раздробить, выделяют масла, которые могут придать напитку нежелательную горчинку. Добавляем мяту, сок лимона и апельсина. Полученную смесь заливаем водой. Если вы хотите сохранить максимум пользы, то наливайте воду не горячее 60 °C.

Тогда витамин С, который содержится в этой оранжевой ягодке, сохранится по максимуму. Заключительный этап – добавляем мёд и даём настояться 10–15 минут. Вот и всё готово! Пьём оранжевый напиток с мыслями о здоровье, долголетии и бабушкиной кухне, под окнами которой росло это колючее дерево. Эх… знала бы она, что по её рецепту сейчас готовят чай во всех модных ресторанах России.
 

Сафия Фокина