29 марта
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Два блюда из печени, которые влюбят вас в этот продукт

Сегодня мы поделимся с вами вкусными рецептами из печени.

Печёночные котлеты

Настоящая палочка-выручалочка – готовятся за пять минут, едят все: начиная от пятилетних малоежек, заканчивая бородатыми гурманами, пришедшими в гости к мужу. Сметана, овощи делают эти котлетки невероятно сочными, нежными, специфический вкус печени в них совсем не ощущается. Для приготовления котлет нам понадобятся 500 г печени, 1 небольшая морковь, 1 головка лука, две столовые ложки сметаны, четыре столовые ложки муки, одна чайная ложка соли, сода на кончике ножа. Это блюдо из тех, которые смело можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Очищаем печень от плёнок, пропускаем вместе с луком через мясорубку. Морковь трём на мелкой тёрке, добавляем в фарш вместе со сметаной. Солим, насыпаем муку, капельку соды, затем хорошенько размешиваем. Получается смесь, по консистенции похожая на тесто для оладьев. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Важно выбрать правильный температурный режим – жарим котлеты из печени на среднем огне под закрытой крышкой, тогда они хорошо пропекутся и не подгорят. Вот и всё, на гарнир можно подать свежий овощной салат, который подчеркнёт вкус этих нежных котлеток.

Паштет из печени

Печёночный паштет – идеальное блюдо на завтрак и хороший перекус. Готовить его тоже совсем не сложно, просто нужно знать некоторые тонкости, о которых мы вам сегодня расскажем. Для приготовления паштета нам необходимы такие ингредиенты: печень говяжья – 400 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., 200 г сливочного масла, одна чайная ложка соли, растительное масло для обжарки. Для начала обжариваем лук и морковь до готовности, после преступаем к приготовлению печени – снимаем плёнки, удаляем протоки. Самое важное для получения идеального паштета – правильно пожарить печень.

Нарезаем её на некрупные кусочки. Обжариваем на раскалённой сковороде на растительном масле приблизительно пять-семь минут на сильном огне, помешивая, затем выключаем конфорку, накрываем сковороду крышкой и оставляем печень доходить до готовности 20 минут. Когда всё готово и ингредиенты остыли, выкладываем их в чашу блендера, солим, перчим и измельчаем до однородности. Заключительный этап – смешиваем печёночную массу с размягчённым сливочным маслом. Оставляем паштет на пару часов в холодильнике. Завариваем чай, делаем бутерброды с невероятно нежным паштетом из печени и наслаждаемся. 
 

Юлия Зачёсова

Комментарии (1)

  • Магомедов Омаргаджи Хизриевич
    27.12.2020
    👍