Турецкий «Суп невесты»
Ингредиенты: булгур — 150 г,
красная чечевица — 150 г,
сушёная мята — 1 чайная ложка,
сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки.
Можно использовать молотую паприку,
лук репчатый — 1 головка,
овощной бульон или просто вода — 2,5 л,
томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок.
Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере, растительное масло — 3 столовые ложки, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу. Способ приготовления: Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец.
Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне. В это время мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне. Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом. Добавляем мяту и солим. Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Посыпаем свежей зеленью. Блюдо готово!
Сафия Фокина