Турецкий «Суп невесты»

Этот суп по традиции каждая невеста готовит накануне свадьбы, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими и крепкими.

статья опубликована в номере: 15 (604) / от 01 августа 2020 (Зуль-хиджа 1441 г.)
21

Ингредиенты: булгур — 150 г,

красная чечевица — 150 г,

сушёная мята — 1 чайная ложка,

сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки.

Можно использовать молотую паприку,

лук репчатый — 1 головка,

овощной бульон или просто вода — 2,5 л,

томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок.

 

Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере, растительное масло — 3 столовые ложки, несколько горошин душистого

Полная версия доступна только подписчикам

Подписаться

Подписка на «Ас-салам онлайн» — это:

  • Доступ ко всем материалам, как сегодняшним, так и к архиву: новостям, интервью, статьям, аналитике
  • Моментальная доставка — свежий выпуск приходит на электронную почту и вам не нужно ждать доставку
  • Удобно читать с любого устройства (компьютер, планшет, смартфон)
  • Комментарии к материалам доступны только подписчикам — можно делиться мнением и обсуждать в кругу единомышленников
  • Возможность легко задать вопрос ученому богослову и получить ответ
  • Участие в наполнении — вы можете прислать свою статью, фото или видео
  • Доступ ко всем сервисам и возможностям работа над которыми постоянно ведется

Я уже подписчик

Также в рубрике

Окрошка на кефире

Если в холодное время года хочется согреться горячим обедом, то летом, наоборот, большинство предпочитает

Рёбрышки с гарниром

Рецептом вкусного блюда с нами делится Мария Семёнова из Санкт-Петербурга. Особенность его приготовления

Я блюдо ем одно порою...

Мария Алёшечкина (Осепянц) из подмосковного города Лобня поделилась с нами двумя несложными рецептами.

Рецепты мира – Албания

Любите ли вы еду так, как любят её жители Албании? Поверьте, если вы хотя бы однажды пробовали фергес или тав