24 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Турецкий «Суп невесты»

Этот суп по традиции каждая невеста готовит накануне свадьбы, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими и крепкими.

Ингредиенты: булгур — 150 г,

красная чечевица — 150 г,

сушёная мята — 1 чайная ложка,

сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки.

Можно использовать молотую паприку,

лук репчатый — 1 головка,

овощной бульон или просто вода — 2,5 л,

томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок.

 

Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере, растительное масло — 3 столовые ложки, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу. Способ приготовления: Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.


Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец.

Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне. В это время мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне. Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом. Добавляем мяту и солим. Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Посыпаем свежей зеленью. Блюдо готово!
 

Сафия Фокина