23 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Как дольше сохранить продукты

Предохранить крупы, макароны и муку от жучков поможет лавровый лист. Для этого нужно положить несколько листочков в ёмкости с этими сыпучими продуктами.

Чтобы в таких овощах, как морковь, свёкла, редис, репа, остались полезные вещества и витамины, следует перед хранением удалить с них ботву. Иначе всё полезное начнёт уходить в зелень.
Лимоны (целые) дольше остаются сочными и сохраняют в себе полезные вещества, если держать их в ёмкости с водой. 
Чтобы корень имбиря не портился, не высыхал и сохранял полезные вещества, нужно очистить его, нарезать и убрать в морозильную камеру.
Оливковое масло нужно держать при комнатной температуре. В холодильнике оно замерзает и расслаивается.
Чтобы дольше сохранить такие травы, как петрушка, кинза, лук и базилик, следует поставить их «букетиком» в воду, как цветы, затем накрыть пакетом и, завязав резинкой, поставить в холодильник. 
Маслянистые травы, такие как тимьян, нужно хранить отдельно от других видов зелени. Лучший способ – связав их в тугой пучок, подвесить на свежем воздухе.
Чтобы предохранить картофель от прорастания, храните его вместе с яблоками.
Если намазать сыр с отрезанной стороны небольшим количеством сливочного масла, эта сторона не будет высыхать.
Не следует хранить молоко и такие же скоропортящиеся продукты на двери холодильника.

По материалам сайтов adme.ru и bigpicture.ru

Юлия Зачёсова