Рёбрышки с гарниром
Промыла один стакан риса (можно вместо риса взять полбу) и положила в чашу медленноварки (у меня она на 3,5 л). Сверху порезала шампиньоны – около 0,5 кг. На них – бараньи рёбрышки, около 1,2 кг.
Далее смолола в крошилке пучок стеблей сельдерея, небольшой болгарский перчик, луковку и два помидора; добавила туда же по 1 чайной ложке куркумы, карри и ещё смеси пряностей – всяких травок на выбор и вкус. Перемазала получившейся массой рёбрышки, остаток вывалила на них же сверху. Добавила буквально две-три столовые ложки воды – больше не нужно, потому что всё варится в собственных соках.
Кстати: НЕ СОЛЮ и никому не советую: естественных вкусов и ароматов будет более чем!
Далее закрыла крышку и включила медленноварку. Если на вашей модели есть режимы жаркий и не очень, то сперва – на жаркий, а как забулькает – убавить. Остаётся ждать, когда приготовится – это от 4 до 6 часов, дело вкуса.
Юлия Зачёсова