Пищевые расследования, или Что с чем едят

Разнообразие продуктов на прилавках магазинов путает и сбивает с толку тех, кто привык к советскому дефициту. И если поначалу хотелось попробовать всё, то с годами формируется избирательность, теперь на первый план выходит принцип полезности. Касается это и модных тенденций в питании. Мы попробуем разобраться, в чём польза рекламируемых продуктов, есть ли им замена и стоит ли переплачивать, если ценность продукта преувеличена.

статья опубликована в номере: 6 (595) / от 15 марта 2020 (Раджаб 1441 г.)
33

Булгур


Эта крупа на юге России была известна давно, но вот в центральной части и на севере она только завоёвывает популярность. По сути это дроблёная пропаренная пшеничная крупа из твёрдых сортов пшеницы.
Она содержит тот же набор микроэлементов, что и пшеничная крупа из цельной пшеницы. Готовится очень просто. Предварительно рекомендуется замочить на несколько часов, а варить – минут 20–30. 
 


Польза булгура

Полная версия доступна только подписчикам

Подписаться

Подписка на «Ас-салам онлайн» — это:

  • Доступ ко всем материалам, как сегодняшним, так и к архиву: новостям, интервью, статьям, аналитике
  • Моментальная доставка — свежий выпуск приходит на электронную почту и вам не нужно ждать доставку
  • Удобно читать с любого устройства (компьютер, планшет, смартфон)
  • Комментарии к материалам доступны только подписчикам — можно делиться мнением и обсуждать в кругу единомышленников
  • Возможность легко задать вопрос ученому богослову и получить ответ
  • Участие в наполнении — вы можете прислать свою статью, фото или видео
  • Доступ ко всем сервисам и возможностям работа над которыми постоянно ведется

Я уже подписчик

Также в рубрике

Матча и комбуча

Пить или запивать? Продолжая список «модных» продуктов питания, нельзя пройти мимо напитков, точнее, их

Нас обманывают?

Нет, просто не говорят всей правды. Именно так можно охарактеризовать рекламу продуктов, причисленных к

Мультивитамины – в обычной петрушке

Всевышний Аллах сотворил нашу планету во всём её потрясающем многообразии и даровал людям многочисленные

Песочное печенье с розмарином

Дорогие хозяюшки, сегодня рецептом удивительно вкусного печенья с нами делится Марина Натанова.