28 марта
2024 года
поделиться

Песочное печенье с розмарином

Дорогие хозяюшки, сегодня рецептом удивительно вкусного печенья с нами делится Марина Натанова.

Это печенье в Германии часто пекут перед Рождеством. Ингредиенты Для теста:

• 200 г сливочного масла

• 180 г сахара

• 1 ч. л. ванильного сахара

• 1 яйцо

• 1 ч. л. соли (лучше крупных хлопьев)

• 320 г муки

• 1–2 веточки розмарина Для обсыпки:

• 50 г сахара

• цедра 1 небольшого лимона

 

Приготовление

Это рассыпчатое печенье, поэтому тесто для него не нужно вымешивать. Оно должно оставаться прохладным в течение всего времени приготовления. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру (можно нарубить кубиками).

 

Вам также понадобится пищевая плёнка и бумага для выпечки. С веточек розмарина снимите листья и мелко нарубите их, затем смешайте с мукой. Сливочное масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте яйцо и ещё немного взбейте.

 

Добавьте в эту смесь муку с розмарином и быстро перемешайте, сделав из теста шар, но не слишком усердствуя; если тесто не очень слепляется, можно добавить чайную ложку холодной воды). Отправьте в холодильник на 30 минут.

 

Пока тесто стоит, смешайте сахар для обсыпки с тёртой лимонной цедрой. Холодное тесто разделите на две части. Одну отправьте обратно в холод. Из второго скатайте колбаску диаметром 3–4 см (чтобы вокруг неё смыкались большой и указательный пальцы).

 

Затем возьмите пищевую плёнку, насыпьте в неё половину порции сахара с цедрой и обваляйте в этой смеси колбаску теста. Плотно заверните в эту же плёнку, чтобы обсыпка прилипла, и отправьте в холодильник на два часа.

 

Повторите то же самое с другой половиной теста и смесью сахара с цедрой. Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте каждую колбаску кружками толщиной 7–8 мм (как мизинец). Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на неё кружки теста на расстоянии друг от друга (может получиться два противня).

 

Выпекайте около 15 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Примечание: если нет свежего розмарина, можно взять свежий тимьян или шалфей. Можно также попробовать сушёный розмарин, но аромат будет намного слабее.
 

ЮЛИЯ ЗАЧЁСОВА