Суперпродукты: за и против

Эта сине-зелёная водоросль вошла в перечень суперфудов, то есть суперпродуктов, давно. Но вот популярностью она обязана инстаблогерам, сторонникам спортивного питания. Данная водоросль обладает очень многими свойствами. Она содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества, белок, витамин В12 и витамин А, железо и кальций. В общем, для городского жителя, борющегося с анемией, самое то.

статья опубликована в номере: 3 (592) / от 01 февраля 2020 (Джумадуль-ахир 1441 г.)
33

Спирулина – это коммерческое название продукта, производимого из нитевидных свободно плавающих цианобактерий (сине-зелёных водорослей) рода Arthrospira (лат.).

 

Каковы же преимущества этого продукта?

Во-первых, спирулина содержит большое количество белка. Это объясняется тем, что порядка 65–70 % её веса – это растительный протеин, чего нет ни в каком другом растительном продукте. И белок хорошо усваивается, так как водоросль содержит восемнадцать

Полная версия доступна только подписчикам

Подписаться

Подписка на «Ас-салам онлайн» — это:

  • Доступ ко всем материалам, как сегодняшним, так и к архиву: новостям, интервью, статьям, аналитике
  • Моментальная доставка — свежий выпуск приходит на электронную почту и вам не нужно ждать доставку
  • Удобно читать с любого устройства (компьютер, планшет, смартфон)
  • Комментарии к материалам доступны только подписчикам — можно делиться мнением и обсуждать в кругу единомышленников
  • Возможность легко задать вопрос ученому богослову и получить ответ
  • Участие в наполнении — вы можете прислать свою статью, фото или видео
  • Доступ ко всем сервисам и возможностям работа над которыми постоянно ведется

Я уже подписчик

Также в рубрике

Нас обманывают?

Нет, просто не говорят всей правды. Именно так можно охарактеризовать рекламу продуктов, причисленных к

Мультивитамины – в обычной петрушке

Всевышний Аллах сотворил нашу планету во всём её потрясающем многообразии и даровал людям многочисленные

Песочное печенье с розмарином

Дорогие хозяюшки, сегодня рецептом удивительно вкусного печенья с нами делится Марина Натанова.

Белый яд

Мы регулярно слышим от медиков и экспертов, что нужно есть меньше сахара. В то же время нам говорят, что мы