25 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Я блюдо ем одно порою...

Мария Алёшечкина (Осепянц) из подмосковного города Лобня поделилась с нами двумя несложными рецептами. Причём второй из них представила в стихах собственного сочинения! Удивляться не приходится: ведь Мария – талантливая поэтесса, троекратный лауреат Международного Пушкинского фестиваля искусств «С веком наравне» в номинации «Поэзия». Кстати, первый из рецептов ей подсказал... муж. :-)

Яичница в хлебе Нужно нарезать батон толстыми ломтями, затем из каждого ломтя удалить середину (мякоть). Положить ломти на противень, смазанный маслом (сливочным или подсолнечным). В углубления, образовавшиеся в каждом ломте, разбить по яйцу, посолить (по вкусу). И – в духовку. Далее самое сложное: нужно, чтобы яйца пропеклись, но хлеб не подгорел. Как этого добиться? Не перегреть духовку, да и вообще следить за процессом. :-) Выпекать до готовности.


Салат с омлетом Это очень вкусный салат. Ингредиенты: пучок любой листовой зелени (петрушка, кинза и др.), банка горошка (железные банки имеются в виду с консервированным горошком), 4 яйца, майонез и соль по вкусу.


Рецепт такой.

Зелень порезать. Из яиц сделать простой омлет (добавив соли по вкусу) и тоже порезать его на кусочки. Всё перемешать. Заправить майонезом.

 


А теперь то же самое – в стихах. 


Я блюдо ем одно порою...

И вам рецепт его открою.

Из четырёх яиц – омлет

(Рецепт омлета – не секрет).

Салата свежего пучок

Нарежет даже новичок.

Добавьте баночку горошка,

А также майонез немножко...

Потом смешайте «всё со всем»

(Омлет нарежьте перед тем).

По вкусу майонез кладите,

Но только не переборщите. :-)

И будете горды по праву:

Салат удастся вам на славу! :-)
 

 ЮЛИЯ ЗАЧЁСОВА