Я блюдо ем одно порою...
Яичница в хлебе Нужно нарезать батон толстыми ломтями, затем из каждого ломтя удалить середину (мякоть). Положить ломти на противень, смазанный маслом (сливочным или подсолнечным). В углубления, образовавшиеся в каждом ломте, разбить по яйцу, посолить (по вкусу). И – в духовку. Далее самое сложное: нужно, чтобы яйца пропеклись, но хлеб не подгорел. Как этого добиться? Не перегреть духовку, да и вообще следить за процессом. :-) Выпекать до готовности.
Салат с омлетом Это очень вкусный салат. Ингредиенты: пучок любой листовой зелени (петрушка, кинза и др.), банка горошка (железные банки имеются в виду с консервированным горошком), 4 яйца, майонез и соль по вкусу.
Рецепт такой.
Зелень порезать. Из яиц сделать простой омлет (добавив соли по вкусу) и тоже порезать его на кусочки. Всё перемешать. Заправить майонезом.
А теперь то же самое – в стихах.
Я блюдо ем одно порою...
И вам рецепт его открою.
Из четырёх яиц – омлет
(Рецепт омлета – не секрет).
Салата свежего пучок
Нарежет даже новичок.
Добавьте баночку горошка,
А также майонез немножко...
Потом смешайте «всё со всем»
(Омлет нарежьте перед тем).
По вкусу майонез кладите,
Но только не переборщите. :-)
И будете горды по праву:
Салат удастся вам на славу! :-)
ЮЛИЯ ЗАЧЁСОВА