20 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

3 рецепта для уютного осеннего ужина

Когда заканчивается солнечное яркое лето, с фруктовым изобилием и жаркими длинными днями, лёгкими салатами, ледяным соком и мороженым, самое время настроиться на осенний режим и обновить меню. Долгими осенними вечерами хочется чего-нибудь ароматно-пряного, имбирно-апельсинового, сытного и согревающего. Сегодня мы поделимся с вами тремя идеальными рецептами для осеннего вечера в кругу семьи.

1. Яблочный пирог «Осенний».

Какая же осень без яблочного пирога, источающего волшебный аромат ванили и корицы. Сегодня мы расскажем вам очень простой и быстрый рецепт яблочного пирога. Он нежный, в меру влажный и невероятно ароматный. Для его приготовления нам понадобится 180 г сливочного масла, 100 г сметаны, 250 г муки, 12 г разрыхлителя, 5 яблок, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст. л. тростникового сахара, щепотка ванили, 1 ч. л. корицы.

 

Отделяем белки от желтков, мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и желтками, затем добавляем сметану, смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к нашей смеси. Белки взбиваем с ванилью до крепких пиков. Аккуратно добавляем их к тесту.

 

Переходим к яблокам – очищаем, нарезаем тонкими дольками. Тесто помещаем в форму и по всей поверхности пирога выкладываем слой из яблок. И заключительный штрих – смешиваем коричневый сахар с корицей и посыпаем пирог. Помещаем наш шедевр в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут завариваем чай, вынимаем наше осеннее яблочно-коричное чудо из духовки, зовём всю семью за стол и наслаждаемся.

 

2. Тыквенное рагу.

Ещё один продукт, без которого никак не складывается осенний пазл, – это тыква. Простое, экономичное, но необычайно вкусное и полезное блюдо – это тыква, тушённая с овощами. Всё, что нам нужно, – это большая луковица, болгарский перец, 1 морковь, 2 помидора, 1 цуккини, соль, специи по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока, пара зубчиков чеснока.

 

В казане или на сковородке пассируем лук и морковь, добавляем пару щепоток сахара – это даст эффект карамелизации и овощи получатся по-особому аппетитными. Затем добавляем кабачок и тыкву, минут через пять порезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Тушим овощи на медленном огне до мягкости, в конце солим, добавляем чеснок, лимонный сок и зелень. Такое блюдо отлично сочетается с домашним сыром и цельнозерновым хлебом.

 

3. Грибной суп.

Невозможно представить осень без наваристых горячих супов. Несправедливо забытый многими хозяйками грибной суп станет прекрасным компонентом осеннего меню. Томим в масле до золотистого цвета нашинкованную морковь с луковицей. Затем добавляем 150 г грибов (можно использовать замороженные, самые ароматные – опята или лисички), 2 картофелины брусочками и томим ещё 3–5 минут.

 

Заливаем овощи одним литром куриного бульона и варим до готовности картошки. В конце высыпаем 150 г вермишели, соль и специи по вкусу. Это простое, но чрезвычайно вкусное блюдо понравится всей семье. Пусть ваша осень будет самой уютной, душевной, вкусной, с ароматом яблочного пирога, корицы, с задушевными чаепитиями под шум дождя и шелест листвы за окном. 

 

САФИЯ ФОКИНА