Проверка на халяль
Ветеринары проверяют, стоит ли мясо на учёте в единой автоматизированной системе «Меркурий», затем проводят проверку качества по правилам Ислама. Одно из главных требований – животное должно быть убито исключительно ножом, а не электротоком.
Зифир Гафанов, ведущий ветеринарный врач, рассказал: «На месте, перед реализацией, туша осматривается: нет ли патологических изменений, кровоизлияний, травм. Проверяется определённая группа мышц, лимфатические узлы».
Дмитрий Дмитренко, покупатель, поделился: «В наше время сложно найти халяльное мясо, а так как я мусульманин, то для меня это важный вопрос. Братьев, которые здесь работают, я знаю, у них проверенное мясо». Если у покупателей есть сомнения в качестве, они могут принести мясо на экспертизу индивидуально. Это бесплатно, главное, чтобы на товар был чек.