Модная еда – микрогрин

О пользе пророщенных семян злаков и даже бобов знают многие, но в последние несколько лет стала широко популярна так называемая микрозелень, или микрогрин. О микрогрине в своём рационе заявляют медийные личности и диетологи. Но что такое микрогрин и так ли это полезно для здоровья?

статья опубликована в номере: 39 (580) / от 01 августа 2019 (Зуль-каада 1440 г.)
58

Если верить написанному в Интернете, то микрогрины появились в одном из калифорнийских ресторанов в середине 80-х годов прошлого столетия. С тех пор их популярность только растёт. На самом деле микрогрины – это просто очень молодая зелень.

 

Прям-таки юная, двухнедельная. К примеру, чтобы достичь стадии «ростки», бобы маш достаточно замочить на сутки, затем слить лишнюю жидкость – и уже на третий день вы увидите вполне заметные корешки. А чтобы тот же маш достиг

Полная версия доступна только подписчикам

Подписаться

Подписка на «Ас-салам онлайн» — это:

  • Доступ ко всем материалам, как сегодняшним, так и к архиву: новостям, интервью, статьям, аналитике
  • Моментальная доставка — свежий выпуск приходит на электронную почту и вам не нужно ждать доставку
  • Удобно читать с любого устройства (компьютер, планшет, смартфон)
  • Комментарии к материалам доступны только подписчикам — можно делиться мнением и обсуждать в кругу единомышленников
  • Возможность легко задать вопрос ученому богослову и получить ответ
  • Участие в наполнении — вы можете прислать свою статью, фото или видео
  • Доступ ко всем сервисам и возможностям работа над которыми постоянно ведется

Я уже подписчик

Также в рубрике

Съесть или выбросить?

Еда – это дар Всевышнего, и небрежность, которую мы проявляем по отношению к ней, – это показатель

Что приготовить из фиников?

Финики – удивительный плод, который очень ценится в Исламе. Об их невероятной пользе многое передано нам от

Исламская детокс-диета

Модное слово «детокс» появилось из медицинского термина «детоксикация», то есть «очищение организма от

Еда и мы

Оливковое масло. Для одних хозяек это постоянный компонент салатных заправок, вторых блюд, да и вообще