22 Мая
2024 года
поделиться
Выпуск: 529, Рамадан
Категория: Актуально

Души-пустоцветы

Чудесное весеннее бело-розовое облако окутало тёмные, недавно так решительно одинокие, не подающие признаков жизни, стволы деревьев.

Расцвело всё вокруг – изменив мир, но как же быстротечна эта восхитительная нежность цветения! В скором времени весенний ветерок закружит нежноцветные лепестки и праздничным дождём осыплет их на землю, только в памяти и сохранится изысканный цветочный аромат.

Недоступные невооружённому глазу, будут образовываться завязи, потом всем откроются поначалу непригодные к употреблению плоды. По мере созревания они будут наполняться силой и жизнетворной пользой. Будут впитывать в себя солнечный свет и летние ветра, влагу подземных родников и разноцветье окружающего мира. Каждое дерево родит свои собственные плоды, однако и среди них довольно сложно будет отыскать несколько совершенно одинаковых. Они будут различны по форме, цвету, вкусу и даже запаху. И всё-таки это будут плоды! Великая победа хрупкого до беспомощности цветка, короткая небесплодная жизнь.

Но не все цветы победят и станут плодами. В совершенстве гармонии жизненных циклов нет ничего более нелепого, чем пустоцвет. Всё и всегда проходит, но поистине трагичен уход лишь у того, что исчезло бесследно.

В духовной жизни каждого из нас бывает весна. Тот период, когда душа оживает для веры, и вера украшает её своими уникальными и прекраснейшими цветами. Острота и особенная прелесть момента – в его быстротечности. Когда сброшено очарование первого оживления, становится очевидной важность плодов. Если ваша вера не плодоносит – то красота её, которую вы успели узреть у себя внутри, всего лишь нелепый пустоцвет. Порадовала и вся исчезла без остатка. Те, у кого в сердце весна уже закончилась, сейчас наверняка вспомнили её восхитительный период. Кто-то – с зимней горечью потери, кто-то – с летней радостью о зреющих плодах.

Ощутив, как оживает ваша душа, позаботьтесь о том, чтобы её цветение было плодоносным. Только так вслед за весной наступает лето!

ЛЕЙЛА НАТАЛЬЯ БАХАДОРИ