15 женских способов зарабатывать, не выходя из дома

Семья или работа? Продвижение по карьерной лестнице или домашний уют и тёплый очаг? Для многих замужних женщин такие вопросы становятся настоящей дилеммой. Детский садик или мама, которая всегда дома и вкладывает всю себя в воспитание детей? Мы разбирались в этих вопросах в целом цикле статей. У каждой из нас своя история, в связи с которой мы нашли то или иное решение этому ребусу: учёба, работа, дети, декрет. Да, мы имеем право расслабиться, полностью заняться собой и детьми и возложить все материальные вопросы на сильные плечи наших мужей. Но с учётом нестабильности на рынке труда, затяжного экономического кризиса, постоянного роста цен нам, женщинам, порой приходится становиться подмогой своим любимым мужчинам. Благо у нас появляется всё больше способов зарабатывать деньги, не выходя из собственного уютного дома.

статья опубликована в номере: 12 (529) / от 15 июня 2017 (Рамадан)
1632

Мы предлагаем вам несколько идей самой домашней и женской работы. Возможно, одна из них станет для вас отличным способом дополнительного заработка.

1. Модный скрапбукинг. Альбомы для новорождённых, открытки, приглашения на свадьбу, рамочки для фото – всё это дело рук скрапбукеров. Если у вас есть вкус и вы любите мастерить, приклеивать, вырезать, то можете смело пробовать творить и зарабатывать деньги одновременно.

2. Сшей себе капитал. Сколько бы вокруг ни было магазинов с модной одеждой, всегда найдутся те, кто захочет сшить для себя нечто оригинальное. Чувствуете в себе задатки дизайнера и швеи? Тогда вам прямая дорога на курсы шитья. А лучшей рекламой для вас станут платья, которые вы сшили.

3. Копирайтинг – для грамотных фантазёрок. Это востребованное в наши дни направление подойдёт тем, кто проводит много времени в Интернете, быстро находит нужную информацию и, главное, любит и умеет писать.

4. Переводчик – always important. Знаете английский, арабский, китайский, испанский? Что ж, это огромный бонус, который обязательно пригодится вам в жизни. Совершенствуйте свой навык и займитесь переводами.

5. Самая натуральная косметика. Природная косметика, мыло ручной работы – тренд, который в последнее время всё популярнее и популярнее. Если вы знаете всевозможные рецепты домашней косметики, увлекаетесь ароматерапией, то почему бы не устроить маленькую фабрику красоты прямо у себя дома. Пусть первыми вашими клиентами станут подруги, а затем в режиме сарафанного радио о вас узнают и другие любители натуральной косметики.

6. Дизайнерские украшения. Согласитесь, что может быть для женщины увлекательнее, чем придумывать самой бусики-браслетики-колечки! Полимерная глина, бисер, дерево – освойте самую интересную для вас технику и работайте с удовольствием.

7. Транскрибатор – а вы слышали? Основная задача транскрибатора – перевод различных текстов (интервью, указания, распоряжения и т. д.) из аудиоформата в напечатанный текст. Если вы внимательны к мелочам, грамотны и умеете быстро печатать, то эта работа для вас.

8. Оператор колл-центра. Суть работы заключается в звонках клиентам по существующей базе. Вытекающие из этой задачи требования – чёткая дикция и грамотная речь. Подрабатывать таким образом можно, отвечая на звонки прямо у себя дома.

9. Для любителей ботаники. Если позволяют условия, разводите в преддверии весеннего посадочного сезона рассаду, дачники-огородники оценят. В другое время можно выращивать на продажу комнатные растения.

10. Тортики, булочки, кексы. Итак, вы уже накормили всех родных идеальным «Капризом» и «Наполеоном», а теперь, может, настало время расширять горизонты и начать свой бисквитно-ванильный бизнес? Возможно, вы выберете для себя отдельное направление, например свадебные торты или кексы с изюмом, или будете пробовать себя в разных.

11. Варенья, соленья, маринады. Если в вашем распоряжении большой огород, а домашняя консервация – одно из ваших любимых занятий, сделайте её дополнительным источником дохода. Между прочим, домашние маринады закупают как частные лица, так и большие магазины.

12. Детский садик на дому. Если вы живёте в просторном доме и имеете огромный запас энергии и терпения, то вполне можете организовать мини-детсад. Педагогическое образование, конечно, приветствуется.

13. Творческая студия для детей. Лепите из глины, делаете оригами, вышиваете? Прекрасно реализовать свой творческий потенциал и подзаработать возможно, организовав творческую студию для детей.

14. Массажный кабинет. Беспроигрышный и всем понятный способ заработка – пройти курсы массажа и начать принимать у себя на дому.

15. Ваш личный салон красоты. Умеете плести косички, делать оригинальную покраску волос, маникюр, педикюр и прочие женские радости?.. Что ж, тогда, вполне возможно, вам захочется отвести одну комнату в вашей квартире под мини-салон красоты. Возникает вопрос: почему женщины будут идти за красотой к вам, а не в модный салон? Да очень просто: потому, что у вас дешевле, а это сейчас очень актуально.

В этой мини-шпаргалке мы рассмотрели лишь некоторые виды «домашней работы». На самом деле, как убедились мы с вами, разбираясь в этом вопросе детально, их ещё больше. Главное, не бойтесь начинать, забудьте о лени, не ждите, что деньги придут к вам на следующий день после начатого дела, работайте на совесть и с чистым сердцем, желая помочь своей семье и заслужить довольство Создателя!

Также в рубрике

4 правила домашнего уюта

Уют – это не только набор ваших личных ощущений, но и особый порядок вещей. А точнее, их гармония. Сегодня мы

Кавказская кухня

Кавказская кухня так же разнообразна, как народы, заселяющие горные склоны. Еда горцев то сдержанна и

6 причин лечь спать вовремя

Все мы время от времени собираемся начать новую жизнь. Кто-то выбирает для этого понедельник, другие –

Способы хранения детских игрушек

Производители игрушек не устают придумывать всё новые и новые чудеса, поражая воображение детей и их