Презентация книги
Обе встречи прошли в дружественной и тёплой обстановке, присутствующие интересовались содержанием книг, развитием двусторонних отношений и культурных обменов. Как рассказала писатель, новая книга содержит не только рецепты пакистанской кухни, а их более двухсот, но и историю происхождения блюд, информацию о биоразнообразии продуктов питания, используемых пакистанцами, о полезности специй и расшифровке их популярных смесей, о развитии современной пакистанской кухни и даже её связи с кухней стран Средней Азии и России.
Кроме того, в книге рассказывается о влиянии Ислама на пакистанскую кулинарию и умении находить компромиссы с соседствовавшим Индуизмом. В настоящий момент, как анонсировала автор, она работает над книгой о пакистанской культуре межличностных отношений.
Со стороны посольства РФ на презентации присутствовали советник-посланник В. Л. Березюк, советник С. А. Баранов, первый секретарь и организатор презентации А. Ю. Дягилев и ещё несколько дипломатов. Презентация книги в посольстве Таджикистана была организована в виде приёма у чрезвычайного и полномочного посла Таджикистана в Пакистане Шерали Джононова.