Четверг 25 Май 2017

 

Журнал "Ислам"

Конец ушедшего 1428 года порадовал нас выходом 17-го номера журнала "Ислам". Глянцевый иллюстрированный журнал радует глаз читателя, а также обогащает духовно.

С каждым разом в журнале дается все больше полезной и интересной информации, которая необходима для каждого мусульманина.

В этом номере вы найдете статью, посвященную шахидам, павшим на пути Аллаха, отзывы родных, соратников и друзей Курамухаммада-хаджи Рамазанова. Продолжается публикация перевода книг досточтимого шейха Саида-афанди аль-Чиркави в рубриках "В глубь веков" и "Толкование Корана". "Он был послан к жителям Хаврана, для призыва их к Единобожию" - так досточтимый шейх Саид-афанди пишет о Пророке Якубе (мир ему). Тому, какие грехи мы совершаем языком, посвящена обширная статья Магомеда Магомедова "Язык мой: друг или враг?" Сегодня ведется много споров о том, существует ли тарикат и был ли он во времена Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). На эти и другие вопросы вы найдете ответы, если прочтете статью "Что такое тарикат?" Курамухаммада-хаджи Рамазанова. В этом номере рубрика "Ислам и психология" посвящена одному из тяжких грехов согласно шариату - измене. Там вы сможете узнать точку зрения исламского права, а также мнение психолога.

Очень интересна и поэтическая страничка журнала, в которой даны стихи ногайской поэтессы Айнары Нургишиевой:

Во имя Тебя я живу и молюсь,

Прошу у Тебя одного лишь - прощенья,

Во имя Тебя ничего не боюсь,

Во имя Тебя принимаю решенья.

Кроме того, много интересного и полезного вы найдете в рубриках: "История", "Ислам и здоровье", "Болезни Иблиса", "Ислам и суеверия", "Ислам и архитектура", "Судьбы мусульман", "Путь к истине", "Мода" и т. д.

Это и многое другое читайте на страницах журнала "Ислам".

Приобрести журнал можно в исламских магазинах, киосках "Роспечати" и у распространителей.

Соб. инф.

Статьи номера

Статьи номера

Колонка редактора

Аналитика

Календарь

Вопросы веры

Страницы истории

Ислам и здоровье

Детская страничка

Вопрос-Ответ

Рассылка сайта