Пятница 26 Май 2017

 

Плоды решений мудрых людей

Как мы знаем, с января текущего года, хвала Всевышнему, начала выходить наша любимая газета «Ас-салам» и на азербайджанском языке. На языке известного шейха накшубандийского тариката Исмаила аль-Курдамири, Хас-Мухаммада аш-Ширвани и Гаджи Зейналабдина Тагиева, который открыл в 1901 году в Баку первую женскую мусульманскую школу.

 
Газету «Ас-салам» можно назвать кладезем знаний. Я так говорю, потому что в ней имеется информация, знания из многих достоверных драгоценных книг и статьей высших алимов. Для того чтобы черпать знания из этих книг, нам пришлось бы годами учиться, но это удается не многим. Ни для кого не секрет, что Дагестан, которым мы так дорожим, является многонациональной республикой. Хотя межнациональным является русский язык, но для каждого человека родной язык всегда ближе, и любая информация на нем очень эффективно влияет на сердце. Во-вторых, не все в достаточной степени владеют другим языком. И поэтому было принято решение создать газету «Ас-салам» на азербайджанском языке, в чем мы благодарны нашему духовенству во главе с уважаемым муфтием Республики Дагестан шейхом Ахмадом-хаджи Абдулаевым. И хочу сказать, что газета «Ас-салам» на азербайджанском языке уже дала свои плоды, и в редакцию на имя главного редактора Азиза Мичигишева пришло благодарственное письмо из одного села южного Дагестана, вот его содержание:
«Ассаламу алейкум, многоуважаемый редактор газеты "Ас-салам" A. Б. Мичигишев и ее ценные сотрудники!
Я хотел бы поздравить вас и новых читателей по случаю издания в Дагестане на азербайджанском языке духовно-просветительской газеты "Ас-салам". Я молю Аллаха , чтобы посредством нее усовершенствовалась вера читателей. Амин. Надеюсь, что с помощью этой газеты читатели смогут найти ответы на многие религиозные вопросы, она приблизит нас к истинной религии и истории Ислама, будет освещать религиозно-научные вопросы. Один момент особенно хочу подчеркнуть: газета "Ас-салам" в очередной раз доказала, что, независимо от языка, религии и национальности, народы Дагестана – одна семья, и наша республика – едина. Пусть свет Пророка Мухаммада Мустафы (мир ему и благословение) не покидает нашу республику. Амин.
С уважением и наилучшими пожеланиями, имам села Мугарты Дербентского района Карим Гаджи Абдуллаев»
 
Раджаб Маммадов

Статьи номера

Статьи номера

Семья в Исламе

Суфизм

Ислам и наука

Вероучение

Аналитика

Вопросы веры

Личности в Исламе

Поучительные рассказы

Ислам и здоровье

Молодость

Интервью номера

Пророк Мухаммад

Детская страничка

Мусульманка

Рассылка сайта