Пятница 26 Май 2017

 

Секреты красоты мусульманок Индонезии

Все женщины мира, несомненно, красавицы. Продолжая наше путешествие по миру красоты, мы узнаём секреты привлекательности женщин самых разных национальностей. Сегодня мы оказались на прекрасных тропических островах Индонезии.

 

Для мусульманок этой богатой на яркие краски и солнечные дни земли красота – это, прежде всего, единение с природой. Для того чтобы выглядеть прекрасно, женщины Индонезии используют натуральные средства из лечебных трав, кореньев, плодов, цветков, коры деревьев и различных растений. Конечно, многие индонезийские рецепты красоты для нас недоступны, но есть и те, которые вполне возможно воплотить в жизнь.
 
Массаж ног
Главная задача такого массажа для ног – расслабление. Прежде чем приступить к нему, обязательно сделайте ванночку для своих уставших за долгий день ступней. Добавьте в воду несколько капель масла с экстрактом тропических цветов и почувствуйте себя индонезийской красавицей!
 
Кокосовое масло
В Индонезии и на Яве кокосовое масло используют как средство для массажа и лечения поврежденных волос. Кокосовое масло можно назвать универсальным продуктом, поскольку оно нашло применение во многих сферах – косметологии, кулинарии, медицине. Этот продукт рекомендуется использовать для ухода за любым типом кожи, включая детскую. Мягкое действие способно принести пользу даже очень сухой коже, насытить и помочь сохранить так необходимую ей влагу. Стареющая кожа также нуждается в тех витаминах и веществах, которые содержатся в масле кокоса, их омолаживающем (регенеративном) и питательном эффекте. С помощью косметических средств на основе масла кокосового ореха удастся довольно быстро избавиться от угревой сыпи даже в запущенных формах. Можно самостоятельно приготовить молочко для умывания, идеально подходящее для жирной, проблемной, склонной к высыпаниям кожи. Применять его можно для мытья всего тела (при высыпаниях на спине, плечах, шее). Благодаря высокому содержанию насыщенных жиров выжимка из ореха кокоса способна залечивать трещины на пятках, увлажнять кожу локтей, колен. С помощью приготовленных по определенной рецептуре средств также можно избавиться от ороговевших частиц эпидермиса, причем процедура крайне деликатна, но очень эффективна. Чтобы выполнить пилинг, необязательно посещать салоны красоты. Тем более что кокосовое масло стоит недорого, поэтому позволяет ухаживать за собой без больших трат.
 
Паровые ванны
Одной из наиболее популярных процедур в индонезийских спа-салонах являются паровые ванны. Конечно, процедура, проведенная в салоне, будет отличаться от той, что вы сделаете дома, но механизмы примерно одинаковы: чтобы распарить кожу лица, налейте в подходящую ёмкость горячую воду либо отвар лечебных трав и, наклонившись над ней, накройте голову полотенцем.
 
Ванны с козьим молоком
Манди су-су – старинный способ сохранения кожи молодой и мягкой. Сотни лет назад знатные женщины Индонезии принимали омолаживающие ванны из козьего молока, смешанного с пряностями и маслами. Вдохновившись примером красавиц Индонезии, мы можем по-своему интерпретировать этот способ омолодить тело.
Так, возьмите 5 ст. ложек сухого молока, 5 ст. ложек кукурузного крахмала, 1 ст. ложка меда, 10 капель эфирных масел (на выбор: апельсин, бергамот, петитгрейн или нероли). Смешайте с медом сухие ингредиенты. Разведите смесь 500 мл воды и добавьте эфирные масла. Размешайте ее в ванне с теплой водой, и вот вам манди су-су на российский лад.
 
София Фокина

Статьи номера

Статьи номера

Семья в Исламе

Суфизм

Ислам и наука

Вероучение

Аналитика

Вопросы веры

Личности в Исламе

Поучительные рассказы

Ислам и здоровье

Молодость

Интервью номера

Пророк Мухаммад

Детская страничка

Мусульманка

Рассылка сайта