Воскресенье 30 April 2017

 

«Я всегда стеснялась своей внешности»

Все люди, осознанно или же случайно, совершают в своей жизни ошибки. Я тоже совершила такую ошибку, из-за которой много лет лью слезы и молю Господа простить меня.

 
Я была очень закомплексованным подростком и всегда стеснялась своей внешности. То нос казался большим, то губы неровными, или еще что-то другое не так.
После окончания школы я поступила в институт и там же впервые по-настоящему влюбилась. Но, увы, эта любовь принесла мне много страданий и боли, после которой я решилась на кардинальные изменения в своей жизни. На это меня подтолкнул тот самый человек, которого я безумно любила и с которым строила планы о семье, а он, использовав меня и бросив, сравнил с чудовищем.
Я злилась на родителей. Считала, что именно они виноваты в моих недостатках. Взяв из дома накопленные на мою свадьбу деньги, я уехала в Москву и устроилась на работу, чтобы накопить еще больше денег и изменить себя кардинально с помощью пластических операций.
Да простит меня за это Всевышний, ведь я, вместо того чтобы благодарить Аллаха за то, что Он даровал мне здоровье и полноценную внешность, пошла против Его воли и стала постепенно менять себя. Первым делом я изменила себе нос и скулы, затем начала пить гормональные препараты, чтобы изменить голос на более мужественный.
Я всегда считала себя больше похожей на пацана, нежели на девушку. «Почему бы мне не стать им?» – подумала я и приняла решение не быть больше девушкой. Я начала платком утягивать грудь и одеваться как парень. И каково было мое удивление, когда однажды в магазине продавщица крикнула мне: «Парень, забери свою сдачу!»
Я не желала останавливаться на этом и хотела сменить пол, чтобы навсегда избавиться от всех своих комплексов.
Операция по смене пола стоила очень больших денег, и я понимала, что никогда не смогу заработать столько. Тогда я подумала, что сменить пол не главное, ведь мне под брюки никто не заглянет, а выглядеть как мужчина я и без операций смогу.
Пойдя в ванную комнату, я решила побриться, чтобы начала расти щетина, и побрить голову. Смотря в зеркало, я ощущала чувство радости. О будущем я не думала, и меня не волновало, что мне скажут на это родители. Отец мой – мусульманин, а мать – христианка. Я представляла шок родственников со стороны отца, когда они узнают, что я не похожа больше на девушку, которую они обычно привыкли видеть.
Хотя наша семья и не жила по нормам религии, папа всегда твердил мне, что я дочь мусульманина и должна вести себя прилично и не выходить за рамки пристойного. По приезде в Москву я оборвала связь с родителями, ведь в своей будущей жизни я не видела их рядом собой.
Прошло пару месяцев, как я начала жить жизнью парня под именем Игорь. Сказать, что я испытывала удовольствие, бреясь каждый день, не могу. Со временем все начало надоедать, и я постепенно чувствовала, что совершила ошибку.
Через полгода я поняла, что не хочу быть больше парнем, а хочу выйти замуж и родить детей. Я боялась сделать шаг назад, так как изменила свою внешность, думала, что родители не примут меня и не пустят домой.
Тогда я решила пойти за советом к имаму в мечеть. Придя к нему, я очень боялась рассказать все, но, собравшись, открыла ему свое сердце.
На мое удивление, он не стал меня упрекать или же пугать гневом Господа и адским огнем, а просто спокойно все объяснил и посоветовал созвониться с матерью, которая уже полгода ничего не знает обо мне. Вернувшись домой, я так и поступила. Услышав голос матери, я расплакалась – как же я скучала по ней!
Из-за огрубевшего голоса мама не узнала меня, и мне пришлось приложить много усилий, пытаясь убедить ее в том, что я ее дочь. Мама вселила в меня надежду на будущее, сказав, что будет поддерживать меня и поможет стать той девушкой, которой я была раньше.
Я безумно рада тому, что Аллах не дал мне работу, на которой я бы получала большие деньги, ведь, заработав их, я непременно была настроена сменить пол. Теперь я не теряла надежды снова стать девушкой и родить детей.
Мама через несколько дней приехала ко мне в Москву, сказав отцу, что едет в санаторий немного подкрепить здоровье, которое утратила, проливая по мне слезы. При поддержке мамы я начала меняться, перестала утягивать грудь, начала снова пить гормональные лекарства, чтобы вернуть прежний голос; пошла к косметологу и с помощью курса фотоэпиляции стала избавляться от щетины. Сделав наращивание волос, я ощутила себя прежней девушкой, и была рада этому.
Вскоре я с мамой смогла вернуться домой. Я так и не решилась рассказать всю правду отцу, а вместе с мамой придумала историю о потере памяти. Я очень сожалею о том, что хотела изменить то, что даровал мне Аллах. Мне очень стыдно, что я поступила так, и по сей день прошу у Господа прощения. Я боюсь, что моя страшная тайна когда-нибудь раскроется.
Еще больше боюсь Божьего суда, которому я подвергнусь. Как я предстану перед Создателем своим и скажу, что была недовольна его творением и пошла на поводу у сатаны, решившись стать парнем? Я – рабыня Господа, и хочу заслужить Его довольство, зная, что Господь – Всепрощающий, я не теряю надежды на его милость и делаю дуа. Надеюсь, никто не повторит моих ошибок и не станет в себе ничего менять.
Надо довольствоваться тем, что имеешь, ведь всему рано или поздно есть конец. За все, что мы говорим и совершаем, нам придется отвечать перед Создателем. И помните всегда, что рожденная девушкой – мужчиной стать не может, как и мужчина – женщиной. Мы сможем изменить с помощью операций лишь свою оболочку, но не душу.
 
Историей поделилась Рахмат Абдулвагабова
 
 

Статьи номера

Статьи номера

Семья в Исламе

Вопросы веры

Страницы истории

Вероучение

Аналитика

Календарь

Суфизм

Мазхаб Абу-Ханифы

Интервью номера

Молодость

Рассылка сайта