Воскресенье 30 April 2017

 

Поиски «единственного» и «идеальной»

Нередко мы носимся от одного человека к другому и разбрасываемся в поисках того, кто нам «действительно нужен», как принято у нас говорить, – «единственного» или «идеальной». А происходит это лишь от духовной скудности, от слабого умственного развития, от неуверенности в себе. Ведь если сам человек, ищущий и ждущий, не меняется, если он не слышит себя, то есть свой внутренний мир, ничего не изменится. Будет он в постоянном поиске себя в других, и нет разницы – женщина это или мужчина, а причина в том, что он не самодостаточен (тут не имеется в виду достаток денежный, хотя это помогает). Чем больше он теряет себя, тем более бессмысленным количеством бессмысленных людей он окружит свое существование. Он пуст, его мир пуст, отсюда и превращение человека в "попрошайку" чувств от партнера, требование внимания к себе, обожания, ласки и любви – в ультимативной форме. Ему или ей нужен человек рядом, чтобы самоутвердиться, стать сильнее; так не хочет верить этот человек, что, если не будешь сильным сам, не найдешь сильного ты рядом. Ведь по поводу выражения "противоположности притягиваются" сказать надо следующее.

 

Мужчина и женщина в основе своей и по всем параметрам уже являются противоположностями, и заложена в них тяга друг к другу. Правда в том, что человека тянет к тому, кто чем-то похож на него. Тут не внешний фактор рассматривается, тут круче, и это – характер, внутренний мир и состояние, взгляд на жизнь... Ты пуст – и тебя найдет пустой. Звучит резко. Выдержано временем.

Люди, испытывающие любовь, умеют дарить ее. Даже говоря человеку, что не верят его словам любви, они знают, что их любят. Так как сами умеют отдавать эту любовь.

Что это – любовь? Плод желанный для многих. Любовью можно назвать что угодно, а суть исходит от любви, своего состояния возле определенных людей (это для мужчин – полигамия), или рядом с единственным (это для женщин, удерживайте себя от большого количества мужчин в вашей жизни). Мы любим свое состояние, да, мы любим себя. Мужчина любит женщину из-за любви к себе. Ведь не зря говорится, что женщина из ребра создана.

 Кто будет это отрицать? Весь мир нами принят через отношение его к нам. Отсюда и такое заезженное выражение, как "если хочешь изменить мир – измени себя". Меняя свое отношение к миру, мы не меняем мир, мы изменили свое восприятие этого мира. В нас кроются наши переживания. В нас есть сила и есть слабость. Мы те, кто делает свою судьбу, выбирая, где ему быть и с кем. Так и любовь связана с нами. Умеешь ее отдавать – сможешь ее получить. Не ищи единственного и не ищи идеальной, измени себя – и они найдут тебя сами.

От этой темы плавно перейдем к другой, но не маловажной. Мир разделился на тех, кто ищет, и тех, кто уже нашел. Как говорится, "ищущие – найдите, нашедшие – цените".

Странная тенденция появляется в свете. Женщины опускают руки, не хотят заняться собой. Даже элементарно надеть дома для мужа не задрипанный халат и тапки, а что-то более красивое. Привыкшие к своим мужьям и своему положению, они не понимают, что расслабляются и запускают себя. Отсюда и частая проблема в интимной жизни. Женщина просто становится не интересной. Когда спросила у одной знакомой, почему женщина перестает увлекать мужа, она ответила, что это происходит, если отношения переходят на новый этап. И тут, на этом этапе, все протекает более спокойно. Без эмоций. Кризис в семье наступает каждые три года, и т.д. и т.п. Избитые фразы, навязанные психологией и философией. Статистика говорит совершенно о другое. В семьях, где женщина следит за собой, особенно за своей фигурой, нет этих этапов и кризисов. Там отношения на пике, и это в 80% случаев. Где женщина полностью забыла о своем внешнем виде и "следит" за мужем, отношения приходят в упадок, и наступает, как выразилась знакомая, «спокойный этап». Ведь это не значит, что, будучи на этом этапе, женщина оставляет свои желания или свои потребности в человеке. Спокойный-то он в плане внешнего фактора, а точнее, картинка красивой семьи. Но не более.

Муж на этом спокойном этапе далеко не совсем спокойно бродит в поисках новых ощущений, даря свои эмоции той, которая готовится к каждому его приходу, той, что думает, чем удивить его. И знаете, находит, чем и как.

Поэтому, думаю, следующий текст будет более уместен. Так как, опираясь на непонятную психологию, мы опираемся без основы, ну а у следующих выражений основа есть, и, скажу более этого, это основа истина.

Имам Аль-Мунауи говорил: "Умащаться и прихорашиваться (наряжаться) женщине для мужа – это то, что является требуемым и похвальным со стороны женщины". Некоторые мудрецы говорили: "Умащаться и прихорашиваться для мужа – это из наиболее эффективных причин зарождения любви между супругами и взаимной симпатии, а также причина предотвращения антипатии и неприязни. Ведь сердце во власти глаз, и если женщина будет иметь приятный вид, то глаза доведут это до сердца, и зародится любовь. Если же она будет иметь отталкивающий, неприятный вид, или же на ней будет неприятное глазу одеяние, то глаза закинут это в сердце, и зародятся чувства неприязни и антипатии. Поэтому из заветов женщин-арабок были слова: "Остерегайся того, чтобы попалось на взор мужа твоего то, что будет ему неприятно, или чтобы от тебя исходил запах, который отвратителен для него" («Файд аль-Кадир»).

 

P. S. Измени себя. Хотя бы постарайся.

 

Фатима Насибова 

 

Статьи номера

Статьи номера

Семья в Исламе

Вопросы веры

Страницы истории

Вероучение

Аналитика

Календарь

Суфизм

Мазхаб Абу-Ханифы

Интервью номера

Молодость

Детская страничка

Рассылка сайта