Вторник 30 Май 2017

 

Незнакомец сохранил мою семью

Многие девушки мечтают выйти замуж по любви и жить с любимым человеком всю жизнь, рожая детей и воспитывая их вместе с ним. Когда влюбленные начинают встречаться, каждый пытается показать себя с лучшей стороны, дабы понравиться друг другу. Сначала, вступая в отношения, испытывают некоторое стеснение, или девушки выставляют себя скромницами, а затем продолжается романтичный этап, в котором – подарки и красивые смс с признаниями. Потом молодые считают друг друга одним целым, и возникает чувство собственности и ревности. Когда влюбленные начинают показывать свою ревность – возникают ссоры, где понемногу открывается их истинный характер, и, увы, уже смириться с таким ревнивым человеком некоторые не в силе и принимают решение расстаться.

 
Но в моем случае ревность любимого человека мне нравилась. Бывало, что я ее даже специально вызывала у любимого. Тогда мне казалось, что он так сильно любит меня и поэтому ревнует.
Однажды, встретив меня после занятий, мой парень Рашид вызвался проводить меня, на что я с радостью согласилась. Дойдя до дома, Рашид спросил меня, зная, что мои родители на работе, можно ли подняться ко мне, дабы совершить обеденный намаз. Его вопрос напугал меня: а вдруг неожиданно придут родители? Но отказать любимому я не смогла.
Дома, сделав омовение, Рашид начал совершать намаз, а я в это время решила на кухне приготовить нам чай. И вдруг слышу, как кто-то пытается открыть дверь. Я в панике побежала к Рашиду, чтобы спрятать его, а он, будто не слышит меня, продолжал молиться. Как вдруг я почувствовала сильный удар по голове. Обернувшись, я увидела до ужаса озлобленного отца. Тогда я подумала, что он поймет все не так и убьет нас.
В это время, закончив намаз, Рашид встал, поздоровался с моим отцом и сразу сказал, что хочет меня засватать и поэтому пришел поговорить с ним. А так как его не было дома, попросил у меня подождать его и заодно совершить намаз. Услышав это, отец немного успокоился и попросил меня оставить их одних. Разговор длился около получаса, все это время я не находила себе места.
Через полчаса, проводив Рашида, отец вошел ко мне в комнату и сказал позвонить маме, чтобы начинали готовиться к приходу сватов.
Так вот я и стала женой Рашида.
Прошло всего пару месяцев после свадьбы, и я увидела совсем другого Рашида. Когда мы встречались, он делал мне подарки, говорил, что любит, а после свадьбы его словно подменили. Он начал говорить со мной грубо, не обращал на меня никакого внимания.
 
Неужели любовь моя была так слепа?
Выйдя за него замуж, я узнала, что он очень много пьет и не может себя контролировать, стал поднимать на меня руку. Оказалось, что когда мы встречались, он надевал маску хорошего, заботливого и любящего парня, и только выйдя за него замуж, я увидела его истинное лицо.
Рашид никогда не пропускал обязательных намазов, даже будучи пьяным, он молился. Видя это, я не теряла надежды, что Аллах его изменит.
Через год у нас родились двойняшки, а муж все так же продолжал пить и поднимать на меня руку. Я все терпела, так как после того как отрезвеет, он просил прощения.
Однажды, придя домой пьяным, он набросился на смотрящих мультики детей за то, что, по его мнению, слишком громко работал телевизор. Я бросилась защищать их. Разъяренный муж, взяв нож, побежал на меня, но споткнулся и упал. Пока он поднимался, я, схватив детей, выбежала из дома в чем была.
Это было зимой. Я с детьми шла по снегу босиком и в домашней одежде. Пыталась поймать такси, чтобы уехать к отцу. Но водители, узнав, что у нас нет денег, просили выйти из машины, даже не пожалев малышей.
Дети плакали от холода. Возвращаться домой мне было страшно, и мы присели возле дерева. В это время проезжавшая мимо маршрутка подала назад. Из нее вышел незнакомый парнишка и, подбежав к нам, сразу схватил одного из двойняшек и побежал с ним в машину, при этом крикнув: «Давайте быстрее, согреетесь в маршрутке». Я, взяв на руки другого, пошла. Как только мы сели, он спросил, что с нами случилось, почему мы в такой мороз босиком и в домашней одежде ночью на улице? Расплакавшись, я все рассказала. Этот парень выслушал меня и спросил, по какому адресу мы живем. На мой вопрос, зачем ему это, ответил, что хочет как-то помочь нашей семье.
Затем он отвез нас к моему отцу и, попрощавшись, уехал. С тех пор я его больше не видела, но он кардинально изменил жизнь моей семьи.
Через неделю за нами приехал мой муж. Увидев его, я очень удивилась, он был одет нарядно, в белой рубашке. В руках муж держал четки, на голове у него была тюбетейка, а глаза – наполнены слезами. Он стал просить у меня прощения, а также извинился перед детьми, что напугал их, и у моих родителей.
Рашид рассказал, что на следующий день после того, как я с детьми ушла из дома, к нему пришел один парень. Он сказал, что ночью встретил нас на улице и отвез к родителям. Они разговорились, и парень сделал такое наставление, от которого по телу, по словам мужа, побежали мурашки. Он оказался одним из распространителей газеты «Ас-салам», о которой Рашид слышал, но никогда не читал. Незнакомец дал ему несколько номеров газеты и рассказал, как наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) был терпелив со всеми, в частности, со своими женами, как он их радовал и любил. Тогда он ощутил свою слабость, ведь только слабый физически и духовно человек может поднять на женщину руку и идти на поводу у иблиса. Этот парень показал, что сила мужчины не в том, чтобы считать кого-то слабее себя, а сила в том, чтобы в гневе сдержаться и обратиться к Господу дать терпения и поговорить с женой без рукоприкладства, постараться понять.
Мы с мужем очень благодарны этому незнакомцу, он смог убедить его бросить пить и жить в семье без причинения душевной и физической боли. А сейчас мы пытаемся выслушать друг друга, дать высказаться и решить проблемы, объединившись как одно целое.
 
Историей поделилась Рахмат Абдулвагабова

Статьи номера

Статьи номера

Интервью номера

Личности в Исламе

Страницы истории

Вопросы веры

Искусство

Суфизм

Вероучение

Мазхаб Абу-Ханифы

Ислам и здоровье

Семья в Исламе

Помощь ближнему

Ислам и наука

Детская страничка

Мусульманка

Рассылка сайта