Четверг 25 Май 2017

 

5 лайфхаков для весеннего настроения

Скажите, кто из нас не любит весну? Когда теплый весенний ветерок вдыхает в нас новые надежды. Когда вместе с растаявшим снегом и убранными на антресоли теплыми куртками мы будто скидываем с себя всю усталость, накопленную за долгую зиму. Весной хочется действовать – пробежаться по изумрудным лугам, почувствовать аромат цветущих яблонь, наполнить свою жизнь яркими, сочными и одновременно нежными красками. Пожалуй, ни одно время года не вдохновляет так сильно, как весна. Свежий зеленый салат, легкость во всем теле, романтические прогулки под сенью цветущих деревьев – все это ОНА!

 

Итак, мы предлагаем вам 5 лайфхаков, которые помогут нам встретить весну по-особому.
 
Питаемся по-весеннему
 Чтобы почувствовать настоящую весеннюю легкость во всем теле, нужно изменить свой привычный рацион. Постепенно снижайте количество животных жиров в своем меню. Исключив из ежедневного рациона мясо, употребляйте в большем количестве кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт и ряженка. Диетологи также советуют в первые весенние месяцы употреблять больше растительных жиров. Обязательно добавляйте в салаты оливковое масло холодного отжима, оно богато витамином Е. Не лишним также будет сок лимона, он поможет восполнить недостаток витамина C и укрепит иммунитет.
Мудрые хозяйки делают летом большой запас ягод, заполняя свою морозилку смородиной, вишней, клубникой, малиной. В замороженных плодах сохраняются все  витамины, поэтому ежедневно добавляйте их в кашу, творог, делайте морсы.
 И, конечно, настоящий весенний маст хэв – это первая зелень.
Побеги молодой крапивы, листья одуванчика, щавель, черемша, зеленый лук – без всех этих лакомств невозможно представить весну. Эта зелень богата витаминами, микроэлементами, а также в ней содержится хлорофилл, обладающий мощным омолаживающим и антиоксидантным эффектом.
 
Готовимся к трем месяцам счастья!
Вся наша жизнь – это бесконечная череда дней и ночей. Вчера, сегодня, завтра… Семья, работа, домашние хлопоты и заботы. Всё это порой заставляет нас забыть о самом главном. О том, в чём по-настоящему нуждаются наши душа и тело, – о поклонении Всевышнему. Дни, проведённые в посте, и ночи, которые мы оживили поминанием Аллаха, для наших душ подобны солнечному свету и влаге, что оживляет безжизненную землю. И есть особые дни и ночи, когда вся суета этого мира отступает. Особые месяцы, когда нужно отложить все свои дела и, наконец, всецело заняться самым важным в нашей жизни – поиском довольства Всевышнего Аллаха. Раджаб… Шаабан… Рамазан… Три особенных месяца. Три месяца счастья. Огромный дар нашего Создателя для всех мусульман. Время, когда у каждого из нас есть шанс изменить свою жизнь к лучшему, почувствовать сладость веры, обрести душевное равновесие и покой. До начала этих особых месяцев осталось совсем немного времени. Поэтому готовиться к ним надо уже сегодня – начните соблюдать суннат-посты, увеличьте богослужение,  старайтесь как можно больше узнавать об Исламе. И тогда три благословенных месяца принесут вам еще больше благодати.
 
Гуляем!
Конечно же, весна – лучшее время для прогулок. Старайтесь все свободное время проводить в парке – пускать по весенним ручейкам кораблики, кормить проголодавшихся и взъерошенных воробушков, наблюдать за едва уловимой зелёной дымкой, когда вроде бы всё ещё голые деревья становятся ощутимо живыми. Вдыхать влажно-тёплый воздух, еще немного «прелый» после зимы…
 
Переодеваемся!
Подберите для всей семьи весенний гардероб. Добавьте к своему привычному образу вещи солнечных и светлых оттенков. Бирюзовый, сиреневый, зеленый, розовый – эти цвета непременно украсят вас. Яркая сумка, платок, куртка сочного оттенка и удобные ботинки помогут вам с легкостью осуществить все свои весенние планы!
 
Приглашаем весну к себе домой!
Чтобы по-настоящему проникнуться солнечным настроением, мы должны сделать так, чтобы все вокруг засияло свежестью и чистотой. Весна – лучшее время, чтобы провести ревизию в своих шкафах, найти новое применение ненужным вещам, сделать дома перестановку. Весеннее расхламление… Без этого занятия не может обойтись ни одна весна.
Расхламление и без того весьма вдохновляющее действо, а весной… М-мм! Наслаждение. Просто пирожное на голодный желудок, честное слово. В это время, когда хочется, чтобы дом сиял чистотой, как лазурная прозрачная морская вода на курорте, а после зимы еще сохранились горячие точки по всему дому, требующие разбора полетов, расхламление – наш спасательный круг.
Все правила расхламления вы узнаете из нашей новой рубрики «Мой уютный дом».
Искренне желаю вам, любимые читательницы, самой прекрасной весны, лучезарного настроения и бодрости, чтобы сделать мир вокруг себя еще прекраснее. 
 
София Фокина

Статьи номера

Статьи номера

Интервью номера

Личности в Исламе

Страницы истории

Вопросы веры

Искусство

Суфизм

Вероучение

Мазхаб Абу-Ханифы

Ислам и здоровье

Семья в Исламе

Помощь ближнему

Ислам и наука

Детская страничка

Мусульманка

Письма читателей

Рассылка сайта