Четверг 25 Май 2017

 

Уксус! Лучшая приправа!

Довольно распространено мнение, что уксус не приносит никакой пользы, кроме вреда. Однако это не совсем так. В данной статье мы попробуем разобраться, почему?

 
Люди сбились с ног в поисках надежных и эффективно работающих средств для сжигания лишних килограммов. А оказалось, что такое средство есть у каждой хозяйки на кухне. Это обычный уксус. О пользе уксуса нам сообщил пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), но об этом чуть позже. Так вот, ученые нашего времени пришли к сенсационным выводам о том, что если уксус употреблять в умеренном количестве, то это значительным образом улучшает функции организма у тех людей, которые частенько злоупотребляют едой, содержащей большое количество жира.  Уксус, как выясняется, приводит к тому, что жиры в организме начинают усваиваться значительно медленнее. 
В книге о пользе яблочного уксуса, которую написали доктор Моррис Хансен и Сирил Скотт, говорится, что яблочный уксус приносит много пользы: предупреждает развитие диареи, так как в нем содержатся антидиарейные вещества; ускоряет пищеварение и метаболизм; предотвращает разрушение зубов; убивает паразитов, живущих в желудке, а также в тонком и толстом кишечнике; улучшает пищеварение у больных, страдающих несварением желудка. Помимо этого, он дезинфицирует кишечник.
Им можно полоскать рот и горло, чтобы уничтожить бактерии, он убивает все микробы во рту и в горле.
Специалисты советуют добавлять в стакан воды две чайные ложки яблочного уксуса и выпивать этот напиток перед употреблением пищи. Другие считают, что выпивать «уксусную» воду лучше непосредственно после еды. Учитывая такие неоднозначные мнения по данному вопросу, медики рекомендуют прислушиваться к собственным ощущениям.
Возвращаясь к сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), хочется сказать, что многие уникальные открытия, сообщенные 14 веков тому назад нашим любимым Пророком (да благословит его Аллах и приветствует), были открыты и изучены учеными только в наши дни.
Передают от Айши (да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Прекрасная приправа – уксус!»
Джабир ибн Абдулла (да будет доволен им Аллах) говорил: «Взял Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) меня за руку неким днем и привел к своему жилищу, и был вынесен ему ломоть хлеба. Он спросил: «А приправы какой-нибудь нет?» И (домашние) ответили: «Нет, разве что немного уксуса». Он сказал: «Но ведь уксус – прекрасная приправа!» Джабир сообщил: «С тех пор я полюбил уксус, как услышал это от Пророка Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)».
Однако уксус уксусу рознь. Синтетический уксус, который не то что пить, нюхать нельзя, непригоден для лечения, разве что применяется в некоторых случаях наружно.  Белый химический уксус убивает красные кровяные тельца, и ни в коем случае не предназначен для употребления внутрь. Речь идет о натуральном уксусе, сваренном в домашних условиях. Можно, конечно, купить его и в магазине, но не всегда магазинные натуральные уксусы приносят такую же большую пользу, как те, что приготовлены по всем правилам собственными руками.   
Уксус может быть виноградным, рисовым, малиновым, грушевым и т.д. Но самым интересным, с точки зрения пользы для здоровья, является яблочный уксус.
 
Хава Мусаева, 
г. Махачкала

Рассылка сайта