Вторник 30 Май 2017

 

«ДЕТИ – ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО»

По дороге на работу я зашла в магазин канцтоваров, расположенный недалеко от дома. Среди многочисленных пестрых блокнотов стремилась найти самый интересный и необычный, так сказать, «оригинальную корочку». Но в этот раз ничего из представленного на витрине меня не вдохновляло, не пробуждало желания купить.

 
Я в замешательстве стояла у полок с канцелярскими принадлежностями, хорошо понимая затруднительность своего положения – старый блокнот полностью исписан, а мысли шквалом просятся наружу.
Решение не заставило себя долго ждать – «нужно выбирать из того, что есть».
 
Остановилась на обложке с незатейливой зеленой клеткой. «Буду в тренде», – подумалось вдруг.
И от этой неожиданной и непривычной для меня мысли я усмехнулась в душе.
Не люблю все эти истошные стремления современных «человеков» следовать модным тенденциям, иметь вещи определенных брендов. Как будто с ними или без них мы можем стать лучше или хуже.
Эти пустые необходимости отдаляют людей от таких же, как они, других людей, порой очень близких, даже родных, заполняя сердца трепетными чувствами к вещам.
«Людей надо любить, а вещи использовать, а не наоборот» – вспоминается статус, подсмотренный некогда в одной из социальных сетей.
 
На улице -15 – температура вполне себе сносная. Но, несмотря на это, холод сегодня особенно жгучий. Такое ощущение, что он существует в другой плоскости, отдельно от показаний термометра.
 
Я иду, прикрывая холодное лицо теплой варежкой. Иду вперед, в замерзшую даль. Там меня ждут дети, приходящие вопреки суровым проявлениям погоды.
 
Дети – это всегда хорошо. Да, не всегда просто, но всегда хорошо.
Своей искренностью и детской прямолинейностью они учат многому нас, взрослых. Взрослых, которые в погоне за хлебом насущным перестают быть внимательными, перестают замечать мелочи, из которых складывается главное.
Они порой спасают нас от нас же самих – одной улыбкой подавляя злость, готовую задушить изнутри.
Дети – это всегда хорошо. Важно, чтобы хорошо было и самим детям.
А это уже напрямую зависит от занятых и серьезных взрослых. Оттого, какое место занимают эти маленькие человечки в нашем большом мире. Вернее, что они для нас – родителей – в этом мире олицетворяют.
И было бы честно, если бы каждый, кто задумывается о рождении ребенка, задавал бы себе такие вопросы и правдиво на них отвечал. Не людям. Себе. Ведь Всевышний дарует нам детей не просто так, не для нашей забавы. Дети – это большая ответственность, поскольку, выступив для них проводником в этот сложный мир, родители должны научить их жить в нём. Жить согласно законам Аллаха. И лишь в этом случае родительство будет соответствовать своему главному предназначению – воспитанию рабов Создателя всего сущего.
 
А дети – это всегда хорошо. Важно, чтобы хорошо было и самим детям!
Да поможет Аллах всем нам воспитать наших детей таким образом, чтобы Он был ими доволен! Амин!
 
Рая Акавова

Рассылка сайта