Вторник 30 Май 2017

 

Спасибо вам...

Начав читать «Ас-салам», я узнала очень много хорошего и поучительного. Спасибо этой газете за то, что она учит ценить и уважать взрослых и детей. Я тоже хочу написать о своей семье.

 
Мой отец Исхак Хаджимуратович Атмурзаев был очень честным, добрым, щедрым человеком. Его уважали и старшие, и младшие. Со всеми он находил общий язык. Работать начал очень рано. Был трактористом, водителем, почтальоном, охранником. Везде работал честно и добросовестно. Женился на моей маме рано, потому что был сиротой. Вместе они прожили 64 года. Отец постоянно делал намаз, держал уразу, не пил, не курил. Не любил брать в долг, жил честным трудом. В 2014 году умер, болел всего 20 минут. Дай Аллах   ему Рай.
Вместе с мамой они вырастили шестерых детей. Нас научили быть честными и трудолюбивыми. Мы сейчас живем с мамой и просим Аллаха дать ей еще много лет жизни.
Есть у нее снохи и зятья, есть внуки и правнуки. Снохи очень доброжелательные. Как мама заходит в комнату, они делают намыс – встают, приветствуют, на самое мягкое место сажают, кормят, одевают, обувают. Снохи своих детей тоже научили вежливости. Утром, когда встают с постели, они бегут к бабушке, приветствуют ее, целуют, обнимают и после этого идут в школу.
Сноха тем временем заходит, везде прибирает, говорит ласковые слова и радует маму.
Хотя мама старая, она тоже не сидит сложа руки – постоянно работает, что-то выращивает на огороде, вяжет носки.
Старшие дети и внуки приезжают и проведывают ее каждую неделю. Скучать не дают.
Мама очень любит своих внуков и правнуков. Она желает своим снохам, чтобы им тоже попались такие же добрые, вежливые, воспитанные невестки, как и они сами. Чтобы они радовали их так же, как они радуют ее, ценили так же, как ценят ее.
Мама вырастила своих сыновей и дочерей очень хорошими. Сыновья не пьют, не курят. Она просит Аллаха , чтобы внуки и правнуки выросли хорошими и нужными людьми – для народа и мусульман.
Дорогие дети, внуки и правнуки, будьте всегда почтительны к своим родителям, к бабушкам и дедушкам. Если вы будете уважать и ценить их, ваши дети тоже будут ценить вас.
 
С уважением к вам, Рая Исхаковна Атмурзаева

Рассылка сайта