Понедельник 29 Май 2017

 

Я стану лучше!

 Ахмад всегда был послушным мальчиком, но все же иногда он, как и многие дети, мог не послушать маму или не вовремя сделать намаз. Мама часто его за это ругала, но в ответ он лишь обещал ей, что исправится. Он действительно хотел стать лучше, но как только дело доходило до выполнения обещания, он опять брался за старое.

 

– Ты опять не убрался в комнате!.. Ахмад, 10 минут назад был азан, почему ты все еще не помолился?.. Ты опять не послушался меня и вышел гулять... Ахмад, ну когда же ты изменишься?..
Жаловалась на сына мама. Она понимала, что Ахмад хочет измениться, но как ему помочь, не знала.
Наступил благословенный месяц Рамадан, и в мечети, где Ахмад делал намаз, имам начал рассказывать о достоинстве этого месяца. Ахмад задержался после намаза и решил послушать имама. Тот подробно рассказал об этом месяце и о нашем Пророке (да благословит его Аллах и приветствует), рассказал, как сильно он нас любил, и что мы должны любить его больше всех. Ахмад задумался, ему стало интересно: а как можно проявить любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует)? И он поспешил задать этот вопрос имаму. Священнослужитель ответил, что если мы любим кого­то, то всегда подражаем ему. Так и сейчас мы должны стараться подражать нашему Пророку (да благословит его Аллах и приветствует). Делать то, что делал он и что нам велел. Имам также стал перечислять все то, что желал для своей уммы наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). Среди перечисленного Ахмад услышал те самые недостающие ему качества. Он очень любил нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и теперь не мог позволить себе ослушаться маму или сделать намаз не вовремя.
Придя домой, Ахмад направился в свою комнату. Когда мама зашла к нему, она была удивлена, какой порядок и чистота были в комнате. Немного позже, услышав азан, Ахмад тут же направился в мечеть. Маму удивило такое преображение сына, и когда он вернулся, она спросила его, в чем причина его такого безупречного поведения. Ахмад ответил, что многое понял, и что если он любит Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), то не может поступать по­другому. С тех пор многие заметили в Ахмаде положительные перемены. И с каждым днем он старался стать лучше, быть похожим на лучшего из людей, на нашего любимого Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).
 
Альфия Идрисова

Рассылка сайта