Четверг 25 Май 2017

 

Самая большая хитрость – это честность

Быть честным гораздо легче, чем хитрить. Не верите? Попробуйте – и вы убедитесь в этом.

 

Пытаясь хитрить, мы на это тратим свою жизненную энергию, тратим бесценные минуты своей жизни. И добавляем себе парочку-другую седых волос. А как же вы думали? Это именно так: парочку-другую седых волос плюс испорченные нервы. И все это состояние отражается и на лице человека, добавляя не очень привлекательных парочку морщин. Нет, я совсем не утрирую и не преувеличиваю. Это так и есть. Просто почему-то никто не хочет замечать и понять. Но от этого дело не меняется, и честность более благотворно отражается на физическом и психическом состоянии человека, чем хитрость или подлость. Ведь чтобы  стать на 100% хитрым, надо наполовину быть подлым человеком. Об этом сказал один из ученых своего времени. Вот и делайте выводы. Хотите хорошо выглядеть и сохранить свое здоровье – будьте честны сами с собой и по отношению к окружающим.

 

Жизнь безмерна, и как ни крути, зло, отпущенное тобой, к тебе же возвращается. То же самое происходит и с добром.

Хитрость, подлость, лицемерие – это звенья одной цепи. Они тянут за собой, как магнит, все отрицательные качества характера, и человек, сам того не замечая, становится заложником своего характера.  Он становится неискренним во всем, даже в мелочах, в которых, казалось бы, нечего скрывать и нет причины обманывать.

Вранье – это как болото, которое засасывает человека все глубже и глубже. Один раз солгал, и чтобы тебя не уличили в этом, ты обманываешь повторно. Чтобы скрыть теперь эту ложь, ты врешь опять, и так будет продолжаться до бесконечности, если вовремя не остановиться. Надо просто сказать себе: все, врать я больше не буду, чего бы мне это ни стоило, я не совру. Только так. Иначе твое вранье тебя же и погубит!

Умные, мудрые и сильные люди, как правило, всегда очень честны и доброжелательны. А люди, которые чувствуют в себе недостаток этого самого ума, пытаются схитрить и обмануть. Им кажется, что благодаря подлости и хитрости они выглядят гораздо умнее. Это мое наблюдение и мое сугубо личное мнение.

Давайте будем мудрее, умнее и выше таких низких качеств характера, как хитрость, подлость и лживость.

Призываю себя в первую очередь и всех вас к этому.

Счастья вам в обоих мирах!

 

Хадиджа Нурутдинова

 

Рассылка сайта