Четверг 25 Май 2017

 

Примерный мусульманин!

Уважаемая редакция «Ас-салам»! Мы хотели бы через вашу газету поблагодарить Алиасхаба Гаджиева, который является представителем Муфтията Республики Дагестан и газеты «Ас-салам» в Пермском крае.

 
Благодаря его активной позиции газета  имеет широкий круг читателей в Пермском крае и пользуется заслуженной популярностью среди местных мусульман. Они находят в газетных публикациях ответы на многие свои вопросы, получают разнообразную информацию о жизни мусульман в разных регионах России и за рубежом. Все отмечают высокий уровень газеты, её важную просветительскую и проповедническую роль.
С самого начала работы в Перми Алиасхаб Гаджиев пропагандирует и продвигает газету «Ас-салам» среди мусульман края. Он всегда активно участвует в жизни краевой мусульманской общины, в организации и проведении великих праздников – Ураза-байрам, Курбан-байрам. Как выдаётся свободное время, он приходит в Региональное Духовное управление мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России, чтобы помочь в повседневных делах. Большую помощь он оказал в проведении  VI Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир – 2016». Впервые на форум были доставлены из Дагестана священные реликвии – чаша и волос пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Они вызвали такой большой интерес у жителей Перми и приезжих, что временами создавалась даже очередь. Когда состоялась церемония закрытия выставки священных реликвий, вот что сказал Алиасхаб Гаджиев: «Вся хвала Всевышнему, что он дал возможность мусульманам Перми увидеть реликвии Пророка (мир ему и благословение). Также благодарность муфтию Дагестана шейху Ахмаду-хаджи Абдулаеву, который поддержал инициативу привезти реликвии в Пермь. У меня была возможность все дни быть на выставке, и, поистине, это огромная благодать. Ощущения – непередаваемые. Безусловно, грустно прощаться, как будто отрываешь от сердца. Надеемся, что эта выставка ещё больше сплотит нас, мусульман, ведь мы – одна община. Дай Аллах, чтобы в Судный день мы так же стояли рядом с Пророком (мир ему и благословение)».
Со словами благодарности Алиасхаб Гаджиев обратился к руководству выставочного центра «Пермская ярмарка», который предоставил центральное место для проведения столь значимого мероприятия,  а также за огромную поддержку, которая была оказана в ходе выставки.
Алиасхаб Гаджиев – примерный мусульманин и достойный сын дагестанского народа. Своей активной жизненной позицией, соблюдением и продвижением истинных ценностей Ислама он заслужил уважение и авторитет среди нас. Такие достойные юноши, как он, укрепляют дружбу между народами, способствуют взаимному доверию.
Мы благодарим вас, уважаемая редакция, что когда-то именно через газету «Ас-салам» мы познакомились с  Алиасхабом Гаджиевым и стали друзьями. Хотим также через газету поблагодарить его родителей за их сына, за его хорошее воспитание, за то, что вырастили примерного мусульманина, достойного представителя дагестанского народа.
      
С искренним уважением и сердечными молитвами, председатель РДУМ ПК в составе ЦДУМ России, имам-ахунд Анвар-хазрат Аблаев