Четверг 25 Май 2017

 

Футболист о значении Ислама в его жизни

 Защитник «Арсенала» и сборной Германии Мустафи показал важность своей веры, добавив, что Ислам помог ему построить свою жизнь и карьеру.

 
"Быть мусульманином очень важно для меня, важнее всего, поэтому я не пропускаю намаза", – сказал Мустафи в интервью немецкой газете Bild.
"Чемпионат Европы, несомненно, стал определенным вызовом для меня, так как он пришелся на середину месяца Рамадан, но как спортсмен я знал, что ограничение в употреблении еды и воды возможно, если тщательно распределить свой график».
"Я интенсивно изучаю Коран, но мне также интересно изучать и другие религии. И все же я понимаю, что моя вера Ислам всего дороже для меня – я понимаю это, читая Коран, а также посещая мечеть, куда прихожу помолиться, – говорит Мустафи. – Моя религия так много значит для меня и моей карьеры. Ислам мне очень помогает. В конце концов, я такой же человек, как и все, кто живет на Земле, и я мечтаю о Рае. Это моя главная задача. И если я не всегда хорошо играю на поле, то это не конец света".
Мустафи не единственный практикующий мусульманин в «Арсенале». Так, Месут Озил читает Коран, совершает дуа перед игрой, а недавно он опубликовал фотографию из священного города Мекки.
 
Наиль Габдуллин

Статьи номера

Статьи номера

Вероучение

Вопросы веры

Ислам и наука

Аналитика

Интервью номера

Мобильный разговор

Помощь ближнему

Мазхаб Абу-Ханифы

Семья в Исламе

Детская страничка

Мусульманка

Письма читателей

Молодость

Вопрос-Ответ

Рассылка сайта