Среда 1 March 2017

 

Новинки

Книга

В наше время большинство людей поглощено мирской суетой и проводит жизнь в погоне за благами бренного мира, не задумываясь о смысле жизни, об ее истинных и вечных ценностях. Вследствие этого они оказываются неподготовленными к вечной жизни, и...

Женские хитрости – на благо или во вред?

Почему-то многие из нас уверены в том, что «женские хитрости» и всевозможные «дамские уловки» – это главный способ добиться расположения своего мужа, изменить его отношение, стать победительницей в семейном споре и выйти сухой из воды. Надутые губки, игра в молчанку или заранее отрепетированные фразы, нацеленные, как острые стрелы, в самое сердце, – давайте вместе поразмыслим, как влияют женские манипуляции на наших мужей.

 
Женская хитрость №1 – «Без вины виноват»
Пожалуй, одна из самых распространенных женских уловок – это устроить дома спектакль, главной целью которого будет максимально разжалобить мужа. Мы плачем, всхлипываем, бросаем в его адрес реплики типа «Посмотри, как мне плохо!», разыгрываем настоящую мини-трагедию. Что ж, возможно, в первый месяц совместной жизни на нашу вторую половинку подобный спектакль будет действовать. Но уже очень скоро беспричинные слезы любимой жены будут только раздражать. И самое печальное – когда нам на самом деле взгрустнется, муж может решить, что это наша очередная изощренная попытка добиться своих интересов.
 
Женская хитрость №2 – «В долгах как в шелках»
«Истинный мужчина ОБЯЗАН…», «Если ты меня по-настоящему любишь, то ты ДОЛЖЕН»…
Да, мы, коварные женщины, владеем особым искусством изображать действительность так, что наш муж представляется в ней вечным должником. При этом мы элегантно закрываем глаза на свои обязанности и акцентируем все внимание на  малейших его упущениях. Безусловно, каждый мужчина, прежде чем жениться, должен четко осознавать, что такое семья в Исламе. Но ведь мы все не без изъяна. Поэтому давайте не попрекать любимого человека невыполнением каких-либо обязательств, а помогать ему быть самым лучшим мужем. Как? Просто стать для него лучшей женой.
 
Женская хитрость №3 – «А соседке муж бриллиантовое колье подарил…», «А твой двоюродный брат, посмотри, какой дворец своей жене построил…», «У всех моих подруг уже седьмые айфоны, а я до сих пор с пятым хожу…»
Когда женщина загорается каким-нибудь желанием, то ее хитрость начинает генерировать в глобальных масштабах. Обычно, получив один раз отказ, мы не просим у мужа что-либо напрямую, а идем окольными путями, не забывая при этом тонко, но чувствительно уколоть мужское самолюбие, задеть его амбициозность.
Но, дамы, ведь мы тоже не лишены амбиций, и у мужчин есть прекрасный способ «снять с нас корону» – просто жениться еще раз. И тогда сравнительным анализом заниматься будете не вы, а ваш благоверный. Поэтому давайте будем благодарными за то, что имеем.
 
Женская хитрость №4 – «Я маленькая девочка»
В наших женских рядах очень долгие годы бытует миф о том, что мужчины просто без ума от женской инфантильности. Их просто медом не корми, а подавай капризную особу с детскими привычками. И чтобы стать для своего мужа той самой мечтой во плоти, мы, будучи вполне здравыми женщинами, надеваем на себя маску «капризули». Именно на этом моменте наша женская хитрость становится стопроцентной глупостью. Никто не говорит, что всегда нужно оставаться строгой мисс Рассудительность. Просто не путайте кипучую энергию юности, которую необходимо сохранять в себе как можно дольше, с детскими выходками, которые мы должны были оставить вместе с «принцесскиной пижамой» в нашей детской комнате.
 
Женская хитрость №5 – «Кто похвалит лучше всех»
Пожалуй, это женская хитрость, которая не мешает нам в отношениях с супругом. Мужчины любят комплименты, и хвалить их необходимо, но с чувством, с толком и с расстановкой. Помните: слова, которые мы преподносим близкому человеку с трепетной любовью, выражая свою безграничную радость и благодарность Всевышнему за то, что именно этот чуткий, заботливый и сильный мужчина является вашим мужем, делают союз еще крепче и согревают сердце супруга. Но они не имеют ничего общего с грубой фальшивой лестью. Об этом явлении нужно забыть навсегда.
Вывод: поменьше хитрости, побольше – мудрости.    Женская глубокая мудрость – вот чего катастрофически нам не хватает. Если мы научимся быть мудрыми, то о хитрости можно забыть.
P.S. Лично я мечтаю обрести женскую мудрость! Предлагаю вам, дорогие читательницы, продолжать  учиться этому искусству вместе.
 
Сафия Фокина

Статьи номера

Статьи номера

Вероучение

Вопросы веры

Ислам и наука

Аналитика

Интервью номера

Мобильный разговор

Помощь ближнему

Мазхаб Абу-Ханифы

Семья в Исламе

Детская страничка

Письма читателей

Молодость

Вопрос-Ответ

Личности в Исламе

Рассылка сайта