Понедельник 24 April 2017

 

«Идущие к Рассвету» или Обитель Зла?

В мире ведут свою деятельность многочисленные религиозные течения, объединения. Одни из них открыто пропагандируют насилие, другие же несут скрытую угрозу.

 
К последней категории относятся «Идущие к Рассвету». Знакомство с ними начинается, как правило, на улице, где они ведут активную проповедническую деятельность, останавливая прохожих и заводя внезапный разговор об упадке нравственных ценностей, о Боге. Часто эти люди на вид очень доброжелательны и приветливы, внимательны к вашей персоне, что и подкупает нас, особенно если это внимание недополучаем в своей семье. Далее предлагается продолжить общение в другой раз по телефону либо при встрече.  Постепенно происходит знакомство с членами «Идущих к Рассвету», граждане приглашаются в храм Рассвета послушать речь джедая на собрании.  Постепенно предлагается бесплатное личное изучение Книги Рассвета. Со временем предлагается служить Светлой Стороне, проповедуя где только можно, и креститься, т.е. стать идущим к Рассвету, пройдя определенный обряд. Если человек отказывается от этого, с ним прекращают религиозное  изучение и общение, то есть он становится членом Обители Зла (с кем ведется непрерывная борьба идущих к Рассвету). Дружба практически полностью прерывается, поскольку приветствуется близкое  общение только в кругу единоверцев – членов собрания, остальные люди считаются отступниками, служителями Зла, несмотря даже на то, что человек не совершает тяжких грехов. Хотя сами идущие к Рассвету являются далеко не идеальными людьми.  Громадная Любовь заканчивается в одну минуту… Полная изоляция от общества. Литературу  отступников читать категорически запрещается. 
Идущие к Рассвету полагают и несут это мнение в массы, что Истина – это лишь то, во что они сами верят. Все остальные религиозные течения – Обитель Зла, которые не попадут в Рай. Литературу, изданную не храмом Рассвета, считают бесполезной для прочтения, полагая, что вся истина изложена в Книге Рассвета. Логическое и критическое мышление не приветствуется. Совершивший грех идущий к Рассвету должен рассказать об этом факте джедаю и покаяться, в противном случае на общем собрании его объявляют исключенным из собрания и с ним прекращают общение, даже в форме приветствия… Среди членов «Идущих к Рассвету» не пропагандируется получение высшего образования, а, напротив, рекомендуется посвятить свою молодость служению Светлой Стороне, распространению так называемой истины, проповеди среди населения. В результате страна со всё растущим количеством идущих к Рассвету может стать неконкурентной в мировой науке и экономике.
 У членов «Идущих к Рассвету» нет особого желания создавать семьи и рожать детей, многие надеются заняться этим в Раю. Учение «Идущих к Рассвету» запрещает переливать кровь, ссылаясь на вселенский запрет на употребление крови. Если в больнице нет альтернативных методов по восстановлению крови больного, то он может просто умереть по доброй воле родных. Исходя из этого, может снизиться численность населения и рождаемость страны, что несет определенную угрозу.
Также учение «Идущих к Рассвету» запрещает петь гимн страны, отдавать почести флагу, служить в армии, участвовать в защите родины, т.е. брать в  руки оружие в целях защиты. Так из граждан выбивается чувство патриотизма и любви к родине, что представляет существенную угрозу безопасности страны.       
Интересный факт: в 2001 году общество «Идущих к Рассвету» находилось в списке 40 наиболее прибыльных компаний г. Нью-Йорка, годовой доход которой составил около 951 млн долларов США (источник  https://ru.wikipedia.org). Напрашивается вопрос: откуда такие доходы? От добровольных пожертвований простых граждан?
 
«Идущие к Рассвету» на протяжении нескольких лет ведут распространение религиозной литературы, однако налоги в казну страны не уплачивают. Все деньги уходят за океан. Хороший ход со стороны «Идущих к Рассвету». За океаном они зарегистрированы как печатное издательство, а за пределами Заокеании они являются религиозным объединением, то есть можно спокойно продавать свои религиозные книги и так же спокойно уходить от налогов. И тут возникает вопрос: когда перестанем кормить Заокеанию?
«Идущие к Рассвету» ведут активную проповедническую деятельность, однако ни один их член в качестве миссионера в нашем городе не зарегистрирован. Многочисленная литература, распространяемая в зданиях и представленная на их сайте, призывает идущих к Рассвету проводить активную проповедническую деятельность, в том числе по домофонам. Однако данная деятельность без регистрации в качестве миссионера запрещена на территории Республики Казахстан.
Кроме того, ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМПЛЕКСНОГО КОМИССИОННОГО ПСИХОЛОГО-РЕЛИГИОВЕДЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, подготовленного одним из университетов России на их религиозную литературу, показывает использование НЛП (нейролингвистического программирования) и других методик в литературе данного религиозного течения.
 
Первый – самый явный приём. Вам даётся в руки Книга Рассвета и по ней предлагается самостоятельно искать те цитаты, которые проповедник упомянул в своей речи. Якобы для проверки истинности его слов. НЕ ВЕРЬТЕ! Никакая это не проверка! Подумайте сами, какой смысл проповеднику врать вам? Просто когда человек начинает искать незнакомый текст в незнакомой книге, его сознание полностью переключается на это занятие. А в результате теряется критичность восприятия информации. И всё, что говорит проповедник, записывается напрямую в подсознание. Метод противодействия – не берите книгу в руки. Если берёте – не открывайте. Если открыли – не читайте. Если читаете – сами виноваты.
Второй явный прием. При изучении литературы читается 2-3 абзаца, далее в сноске задается вопрос по прочтенному тексту. Вопрос поставлен таким образом, что вам остается лишь перечитать пару слов или предложение из тех же абзацев и уложить в своей голове, что это истина. Таким образом, ваше личное мнение по данному вопросу никогда не спрашивается, не задаются вопросы, побуждающие человека к логическому и критическому размышлению. 
Сама же Книга Рассвета преподносится как самая правильная, несмотря на то, что была множество раз переведена с других языков. Все остальные издания Божественной Книги считаются искаженными, неправильными.
 
Также идущие к Рассвету, беседуя на религиозные темы с гражданами, ведут сбор личной информации без согласия и предупреждения, фиксируя в карточках и отправляя в головной офис.
 
Зачастую идущие к Рассвету покидают свои родные города и даже страны, оставляя родительский дом, в целях распространения своих идей в тех регионах, где идущих к Рассвету пока что не так много. Пожилых родителей в случае крайней необходимости дозволяется отправить в дом престарелых.
 
Среди мужской половины не приветствуются занятия боевыми искусствами, поскольку причинять боль другим своими ударами запрещено даже в целях самозащиты. В случае нападения необходимо договариваться различными мирными способами, в т.ч. денежным откупом, но только не применять свои физические силы. Таким образом, мужчина становится неким овощем, не способным адекватно постоять за себя и свою семью, страну даже в случае смертельной опасности.  
 
Развод дозволяется только по причине измены одного из супругов. Все остальные издевательства необходимо терпеть. Таким образом, супруг превращается в раба, не имеющего права на личное счастье. 
 
Служители Рассвета убеждены в отсутствии Ада – безграничной слепой любви Бога; убеждены в том, что Христос своей смертью искупил все наши  грехи, а смерть и невхождение в Рай будут самой высшей степенью наказания для грешников. Напрашивается вопрос: тогда можно грешить по полной программе, если всё равно не будет фактического наказания?  
 
Таким образом, мы приходим к вопросу: кто на самом деле Обитель Зла? Ядовитая конфетка, завернутая в красивый фантик?
 
Хадиджа Черноморская

Статьи номера

Статьи номера

Вероучение

Вопросы веры

Ислам и наука

Аналитика

Интервью номера

Мобильный разговор

Мазхаб Абу-Ханифы

Семья в Исламе

Детская страничка

Мусульманка

Письма читателей

Молодость

Вопрос-Ответ

Личности в Исламе

Рассылка сайта