Понедельник 29 Май 2017

 

Нью-Йорк в потрясении от красоты хиджаба

В конце сентября в Нью-Йорке прошла ежегодная Неделя моды. Но в этом году она отличалась тем, что впервые по подиуму прошли модели в хиджабах.

 
Данная коллекция, представленная в Нью-Йорке молодым дизайнером-мусульманкой Анисой Хасибуан, сразу же стала мировой сенсацией. В то время когда мусульманкам во всем мире приходится отстаивать свое право на хиджаб, участие в этом престижном событии дает возможность дизайнеру показать всю красоту исламского женского покрывала.
Скромные брючные комплекты, струящиеся туники и платья, роскошные ткани и изумительная вышивка – все это потрясло посетителей Недели моды в Нью-Йорке. Модели, вышедшие на подиум, с таким достоинством и грацией продемонстрировали свои скромные наряды, что публика одарила долгими овациями их создателя.
И кто знает, может быть, по воле Всевышнего, эта коллекция у кого-то сломает стереотипы, у кого-то вызовет интерес к Исламу, кто-то захочет примерить хиджаб? Но очевидно одно – исламская мода, как сегодня принято говорить, в тренде, и это осознают мировые производители одежды, которые активно сотрудничают с мусульманскими дизайнерами и выпускают одежду для мусульманок.
 
Саида Ибрагимова

Статьи номера

Рассылка сайта