Понедельник 29 Май 2017

 

«СЕМЬ ЛУЧЕЙ СОЛНЦА»

Так будет называться книга известного алима Курамухаммада Рамазанова, посвященная Пророку Мухаммаду r. Сегодня мы с удовольствием представляем нашим читателям отрывок из первой главы этой книги под названием «Достоинства и превосходства Пророка Мухаммада ( мир ему и благословение Аллаха ) над остальными творениями Всевышнего Аллаха ( мир ему и благословение Аллаха )».

В своем предисловии к книге автор пишет, что «с рождением нашего любимого Пророка Мухаммада ( мир ему и благословение Аллаха ) над миром взошло солнце счастья. В связи с этим мне захотелось, отложив все другие дела, приступить к написанию небольшой книги о благородном Посланнике Аллаха, о его величайших достоинствах и превосходных нравственных качествах. Главной целью, которую я преследовал при составлении данной книги, являлось доведение до людей знаний о величии и достоинствах Господина всех посланников, любимого Пророка Мухаммада ( мир ему и благословение Аллаха ), усиление у народа любви к Посланнику Аллаха, желание, чтобы читатели твердо и неукоснительно следовали Сунне досточтимого Пророка ( мир ему и благословение Аллаха ) и постоянно призывали на него благословение (салават). Я уповаю на Всевышнего Аллаха и надеюсь, что Он доведет меня и всех братьев по вере, прочитавших эту публикацию, до указанной цели. Поистине, Он удовлетворяющий просьбу и исполняющий желания».

В своем предисловии автор пишет, что не имел намерения уподобить Пророка Мухаммада ( мир ему и благословение Аллаха ) к солнцу, потому что сравнение солнца с Пророком было бы подобно сравнению капли с морем. Называя книгу так, он хотел сказать, что те достоинства любимого Пророка ( мир ему и благословение Аллаха ), о которых он пишет, по сравнению с его истинными, реальными достоинствами настолько малы, насколько ничтожны семь лучей по сравнению с солнцем. Книга названа «Семь лучей солнца» потому, что она состоит из семи глав.

Дорогие читатели! Это не та книга, которую следует прочесть один раз и отложить. Ее необходимо читать время от времени, не спеша, и всякий раз вы обязательно найдете в ней чтото новое и полезное для себя.

Мы, издатели газеты «Ассалам», благодарим уважаемого алима за столь достойную цель и его большой труд и радуемся тому, что именно наши читатели станут первыми, кто откроет эту книгу.