Понедельник 29 Май 2017

 

Чтение ду'а и его ценность

В Коране очень много аятов, ниспосланных по поводу чтения ду'а (молитвы). Всевышний говорит (смысл): "Когда тебя спросят (Пророк) Мои рабы обо Мне, то, поистине, Я близок к ним, а когда позовут – Я отвечу". В другом аяте говорится (смысл): "Вы взывайте ко Мне, Я отвечу вам. Тех, которые возгордятся взывать ко Мне, введут в Ад для долгого пребывания там". В этих и других многочисленных аятах Всевышний показывает, что мольба – это тоже поклонение, что Аллах любит, чтобы просили у Него, и Он ответит на мольбу. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Ду'а – это поклонение", т. е. как тело не существует без мозга, так и поклонения нет без ду'а.
Ду'а Хизри и Ильяса

Каждый день утром и вечером по три раза читается это ду'а: "Бисмилагьи машааллагьу ла ясукъул хайра иллаллагьу бисмиллагьи машааллагьу лаясрифу ссуа иллаллагьу бисмиллагьи машааллагьу ва ма бикум мин нигIматин фаминаллагьи бисмиллагьи машааллагьу ла хIавла ва ла къуввата илла биллагьил гIалиййил гIазими субхIаналлагьи ва бихIамдигьи субхIаналлагьил гIазими ва ла хIавла ва ла къуввата илла биллагьил гIаллиййил гIазим".

Прочитавший это ду'а будет защищен в этот день ото всякого зла.
Ду'а, которому Пророк научил Хасана

"Аллагьумма акъзиф фи къалби ражаака ва акътIагI ражаъи гIамман сивака хIатта ла аржа ахIадан гъайрака Аллагьумма ма загIуфат гIангьу къуввати ва къассура гIангьу гIамали ва лам тантагьи илайгьи рагъбати ва лам таблугъгьу масъалати ва лам яжурру гIала лисани мимма агIтIайта ахIадан минал аввалина вал ахирина минал якъини фахIассин бигьи я архIама-р-рахIимина".

Рассылка сайта